As vitórias mais apertadas do MotoGP na última década

Por a 23 Maio 2016 16:23

O triunfo de Jorge Lorenzo no GP de Itália entrou para a história do MotoGP como a terceira  vitória mais apertada da última década. Entre as cinco vitórias, das 31 registadas nos últimos 10 anos  com margens inferiores a 1 segundo, nenhuma bate a que se verificou em Portugal, no Circuito do Estoril em 2002.

1. Portugal 2006: 0.002s

A prova do Estoril continua a fazer parte do topo da história recente do MotoGP. Duas milésimas de segundo separaram Toni Elias e Valentino Rossi. O espanhol realizou uma recuperação notável desde a 11ª posição e no final bateu Rossi em cima da linha de meta.

2. Valência 2011: 0.015s

A prova que encerrou a temporada de 2011 foi fértil em acontecimentos e a luta pela vitória entre Ben Spies e Casey Stoner, foi verdadeiramente emocionante. Stoner acabou por levar a melhor depois de ter aproveitado da melhor forma o cone de ar de Spies para ultrapassar o piloto da Yamaha in extremis.

3. Itália 2016: 0.019s

A última corrida em Mugello, entrou direta para o pódio. Marc Márquez e Jorge Lorenzo chegaram à última curva do circuito com o espanhol da Honda a mostrar que queria bater o piloto da Yamaha. Contudo Lorenzo não desistiu e em cima da linha de meta bateu Márquez por uma roda.

4. Catalunha 2007: 0.069s

Em Montmeló, Stoner, Rossi e Pedrosa chegaram ao pódio por esta ordem e separados apenas por 390 milésimas entre os três,e de 69 entre Casey Stoner e Valentino Rossi.

5. Grã Bretanha 2013: 0.081s

Os protagonistas desta luta são os mesmos do último GP de Itália. Jorge Lorenzo e Marc Márquez deram em Silverstone um verdadeiro show. A luta durou até à última curva do circuito com Lorenzo a sair em primeiro e a cruzar a linha de meta com 81 milésimas de vantagem.