Luís Correia sai na frente em Valpaços

Por a 8 Maio 2016 12:12

Já está na estrada a quarta ronda do Campeonato Nacional de Enduro, o 3º Enduro Rota do Folar, que se realiza na cidade de Valpaços. Após a primeira volta ao percurso de 50 km é o líder do Nacional, Luís Correia, que está no comando.

O piloto da Beta ascendeu a esta posição após vencer a última especial da primeira volta, a Enduro Test. Aí Correia, que também lidera na categoria Elite 2, bateu o então líder da prova, Luís Oliveira por oito segundos. Na classificação geral os dois pilotos estão agora separados por quatro segundos, sendo que Luís Correia, o primeiro na categoria Elite 1, foi o mais forte nas primeiras passagens pela Extreme e Cross Test.

No terceiro lugar está Gonçalo Reis. O piloto da KTM está já a 17s de Luís Correia. Segue-se Joaquim Rodrigues Jr. O experiente piloto de Barcelos começou este Enduro Rota do Folar na terceira posição, no entanto, após a segunda classificativa – a Cross Test – acabou por ceder esta posição a Gonçalo Reis. No entanto à entrada para a segunda volta, o piloto do Team Racespec está apenas a 1s do terceiro lugar. João Lourenço completa o top 5.

Na categoria Open é João Vivas quem lidera. O piloto da Beta venceu as três especiais da primeira volta e tem 26s de vantagem face ao segundo classificado, que é João Hortega. Na classificação geral João Vivas ocupa o sétimo lugar.