EnduroGP, Valpaços, SuperTest: Garcia bate Pichon por 0,59 segundos! Frederico Rocha 14.º!

Por a 29 Setembro 2023 23:30

A SuperTest do Grande Prémio de Portugal I teve lugar na noite de sexta-feira em Valpaços, nesta que é a penúltima ronda do campeonato do mundo de Enduro.

Josep Garcia foi o mais rápido com um tempo de 1m26s17 no traçado de 1 km. O piloto da KTM bateu Zachary Pichon por escassas 59 centésimas de segundo, sendo que o piloto da Sherco segurou o melhor registo durante algum tempo antes do espanhol realizar uma “volta canhão”.

Na 3.ª posição, Andrea Verona tudo fez para derrotar Garcia no duelo que protagonizaram mas ainda não foi desta que o atual campeão do mundo da classe EnduroGP conseguiu bater o n.º 26.

Depois de uma carreira de vários anos no mundial de Motocross, Samuele Bernardini está a subir de forma no Enduro e a prová-lo está a 4.ª posição na especial de hoje.

Quanto aos pilotos que disputam entre si o título de EnduroGP em 2023, Brad Freeman foi 5.º e Steve Holcombe o 7.º.

Frederico Rocha foi o melhor dos poucos pilotos lusos presentes. O piloto da GasGas alcançou o 14.º posto na Enduro Youth, categoria em que Francisco Leite foi o 19.º.

Este sábado disputa-se o primeiro de dois dias de competição em Valpaços com os primeiros pilotos a arrancarem para o exigente percurso às 09.00h.