EnduroGP, Valpaços, 2.º dia: Menos de 2 segundos entre Garcia e Holcombe!

Por a 1 Outubro 2023 21:54

Mais um dia extremamente disputado na sexta e penúltima ronda do campeonato do mundo de Enduro em Valpaços.

Josep Garcia conseguiu a “dobradinha” na primeira de duas etapas em solo nacional mas, desta vez, o piloto da KTM teve de esperar até à última especial para conseguir bater Steve Holcombe.

O piloto da Beta liderou a maior parte da corrida mas o espanhol foi bastante mais forte na fase final e a pressão que colocou sobre o comandante do campeonato de EnduroGP deu resultado.

Os dois chegaram à derradeira especial separados por apenas 3,8 segundos mas Garcia foi o mais eficaz na última Cross Test e derrotou Holcombe por 1,9 segundo!!!

Andrea Verona havia estado na luta direta pela vitória com Garcia e Holcombe no sábado mas no domingo, apesar de ter ganho 4 especiais, cometeu alguns erros que o relegaram para o 3.º posto.

Nathan Watson voltou aos bons resultados em solo português ao alcançar a 4.ª posição – colocando uma moto japonesa nos dez primeiros – enquanto que o Top 5 ficou completo com Hamish MacDonald.

Os únicos dois portugueses em competição nas classes do campeonato, Francisco Leite e Frederico Rocha, foram 18.º e 19.º na Youth Cup, respetivamente.

O campeonato do mundo de Enduro tem a sua última ronda nos dias 6, 7 e 8 de Outubro em Santiago de Cacém.