MotoGP, Sprint de Miguel Oliveira condicionado pela qualificação

Por a 13 Abril 2024 21:37

Miguel Oliveira terminou a corrida sprint do Grande Prémio das Américas de MotoGP no 11.º lugar, tendo passado a maior parte da prova no 12.º lugar, onde tinha terminado a primeira volta, depois de se ter qualificado apenas em 14.º.

Oliveira começou o dia com a segunda sessão de treinos livres, sessão que já não tinha relevância para determinar quem passava diretamente à Q2, uma vez que isso tinha ficado definido no dia anterior. Nesta sessão, Oliveira fez a sua melhor volta ainda na primeira saída para a pista, saindo depois do top-10 quando outros pilotos melhoraram na segunda saída. O luso fez a sua volta em 2:02.955 minutos, terminando no 12.º lugar, a 712 milésimos do mais rápido, que foi Pedro Acosta.

Chegada a Q1, a luta do português parecia ser com o colega de equipa, com Álex Márquez e com os pilotos da KTM. E Miguel Oliveira até começou bem a Q1, tendo o tempo mais rápido no final das primeiras voltas, com 2:01.844 minutos. Contudo, o luso não conseguiu melhorar na sua segunda e última tentativa, sendo ultrapassado por Jack Miller e Álex Márquez, que passaram à Q2, e também por Raúl Fernández. Oliveira terminou a Q1 no quarto lugar, a 303 milésimos de Miller, partindo para as corridas do 14.º lugar.

A corrida sprint do Falcão acabou por ser condicionada pelo resultado em qualificação. Partindo da 14.ª posição, o arranque de Miguel Oliveira permitiu-lhe ganhar duas posições na primeira volta, subindo ao 12.º posto, mas ficou preso nessa posição praticamente até ao final. De resto, Oliveira só voltou a ganhar um lugar na última volta, ultrapassando Brad Binder e terminando no 11.º lugar.