WSSP, Most, Superpole: Bulega alcança a pole com volta recorde

Por a 29 Julho 2023 14:12

Na República Checa, Nicoló Bulega (Ducati) arrasou o anterior recorde da melhor volta para conquistar a pole-position das Supersport, relegando o rival para o título Stefano Manzi (Yamaha) para segundo, a quase meio segundo do melhor tempo.

O líder do campeonato bateu o recorde de todos os tempos na Superpole para a sua sexta pole position no WorldSSP, com o seu rival ao seu lado na primeira linha.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP) foi imbatível na sessão da Tissot Superpole para o FIM Supersport World Championship ao demolir o recorde de voltas de todos os tempos para garantir a pole position. O líder do campeonato alinhará ao lado do rival Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) no Autodrom Most, enquanto o piloto da Yamaha procura continuar a construir o seu ímpeto durante a ronda checa.

A primeira volta de Bulega foi de 1m34,882s, ficando imediatamente abaixo do recorde de todos os tempos estabelecido por Lorenzo Baldassarri no ano passado, ficando inicialmente meio segundo à frente dos seus rivais. Manzi diminuiu a diferença para apenas dois décimos na sua segunda volta cronometrada com 1m35,077s. Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) completou um primeiro stint mais longo ao terminar sua corrida em terceiro lugar, consistentemente mais rápido que Bulega na primeira metade da volta.

Quando os segundos stints começaram, o #11 mais uma vez melhorou para 1m34,803s para diminuir ainda mais o benchmark e parecia que ele iria mais rápido na volta seguinte, mas encontrou tráfego no setor final, perdendo sete décimos. No entanto, a sua resposta foi enfática: registou 1m34,479s na volta seguinte. Manzi conseguiu reduzir a diferença para apenas quatro décimos com 1m34,882s, também abaixo do recorde da volta anterior, com Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura) a completar a primeira linha depois de subir na ordem na última volta ao postou um 1’34.968s.