WSBK, Alvaro Bautista (12º.): “Não foi o nosso melhor dia no escritório”

Por a 29 Julho 2023 18:40

O atual campeão passou por um dia desafiador na República Checa, visto que o seu melhor tempo na Superpole foi cancelado, enquanto um problema na troca de pneus lhe custou a Corrida 1.

O sábado do piloto espanhol  começou difícil com o # 1 a pensar que largaria em sétimo, mas os comissários da FIM anularam o seu tempo, uma vez que foi definido sob bandeiras amarelas nas curvas 20-21 após uma queda de Dominique Aegerter. Alvaro Bautista teve de largar de 14º, mas, com a chuva a cair antes da Corrida 1, optou pelos pneus de chuva o que não foi a melhor escolha.

Explicando o que causou o atraso de 20 segundos, que potencialmente lhe custou o nono lugar e uma chance de lutar com Axel Bassani (Motocorsa Racing) e Aegerter, Bautista disse: “Pensei em colocar os slicks, mas era muito arriscado e com os pneus intermédios nunca me senti bem, porque com eles não ando rápido nem no molhado nem no seco. Tentei apenas tirar alguma vantagem nas primeiras voltas, mas largar de trás é sempre mais difícil porque tive de ultrapassar outros pilotos.

Quando entrei na box para trocar os pneus, tivemos um problema com as peças. Eles estavam um pouco mais próximos e o pneu dianteiro não funcionou. Eles tiveram que retirá-lo, abri-lo e colocá-lo de volta, então perdi cerca de 20 segundos.”

Resumindo o seu sábado, Bautista disse: “Não foi o nosso melhor dia no escritório! Tive que me focar nos aspectos positivos. Por exemplo, podíamos fazer algumas voltas no seco, com a afinação para seco, e isso é o mais importante porque comecei a sentir-me melhor com a moto. Fizemos algumas mudanças em relação a ontem. Temos alguns dados para trabalhar, vamos ver se amanhã as coisas correm melhor.”

Com Bautista em P12 e Razgatlioglu a terminar dez lugares à frente, a diferença no campeonato foi reduzida, caindo de 70 pontos para 54 após a Corrida 1 em Most. O turco encurtou assim em 16 pontos a diferença para a liderança de Bautista na República Checa. Bautista vai tentar lutar no domingo na Tissot Superpole Race, onde voltará a largar de 14º , e a Corrida 2 à tarde para a última corrida antes das férias de verão.