WSSP, Imola, Corrida 2: Segunda vitória consecutiva de Manzi

Por a 16 Julho 2023 22:07

A segunda corrida das Supersport teve um pódio totalmente italiano, com Stefano Manzi (Ten Kate Yamaha) a ser o melhor solista para chegar à segunda vitória consecutiva no Autódromo Enzo e Dino Ferrari. Bulega e Montella completaram o pódio.

Depois de uma fase inicial da corrida onde Nicolò Bulega parecia conseguir liderar da primeira à última volta, Stefano Manzi recuperou ao som de voltas recordes. O piloto da Aruba.it Racing – Ducati livrou-se do antigo companheiro na VR46 Academy ao fazer um vácuo e passou a fechar a prova sozinho com uma margem de 7” sobre Bulega.

Completou o pódio Yari Montella que permite à Barni Spark Racing Team comemorar também hoje depois dos dois pódios conquistados na Inglaterra há apenas duas semanas. O piloto de Campania com a equipa de Bergamo, parece ter finalmente encontrado o equilíbrio certo depois de um início complicado também devido à lesão sofrida na corrida de Assen, na qual também causou a lesão de Can Oncu, que ainda está de fora e só deve regressar às pistas em setembro.

Ao cruzar a linha de chegada, Stefano Manzi levou ostensivamente o dedo indicador à boca, silenciando toda a polémica que surgiu ontem após o contato com Federico Caricasulo . No final da corrida, o porta-estandarte da TenKate admitiu ter sido sancionado por aquela jogada que também considerou acima do limite mas condicionada por um contacto com Montella na travagem. Hoje o ex-piloto da Moto2 obteve uma forte vitória ao relançar as suas hipóteses no campeonato onde agora está apenas a 41 pontos de Nicolò Bulega .

Se ontem o melhor dos pilotos da Kawasaki foi Adrian Huertas , hoje o espanhol montado na equipa MTM Kawasaki ZX-6R é cada vez mais o melhor “ verde ” da classificação. O quarto lugar conquistado hoje a apenas 5” do pódio demonstra o crescimento do muito jovem espanhol. Atrás dele, Raffaele De Rosa volta ao top 5 ao vencer um duelo na parte final da prova no grupo também formado por Jorge Navarro e Valentin Debise . Os dois levaram a melhor sobre Marcel Schrotter na última volta que, após boa largada, perdeu o contato com os da frente e terminou na oitava posição. Fecharam o top10 Lucas Mahias e Tom Edwards que pela primeira vez na carreira termina entre os dez primeiros em SSP.

A próxima corrida do Mundial de Supersport está agendada para o Autódromo de Most, na República Checa, de 28 a 30 de julho.