WSSP, Aragon, Corrida 1: Bulega a um pequeno passo do título

Por a 23 Setembro 2023 19:31

Enquanto Nicolò Bulega (Ducati) venceu a primeira corrida do Campeonato do Mundo de Supersport de 2023 no MotorLand Aragón de forma imponente, Marcel Schrötter (MV Agusta) levou a melhor num emocionante duelo pelo segundo lugar.

Com uma volta recorde ao Motorland de Aragão, o líder do Campeonato do Mundo, Nicolò Bulega, garantiu a pole position no encontro de Supersport em Aragão. O piloto da Ducati pode ganhar o campeonato do mundo antecipadamente, se marcar mais 40 pontos do que Stefano Manzi em Espanha. O piloto da Yamaha começou a primeira corrida em quarto lugar. Devido a uma penalização na grelha, Marcel Schrötter (MV Agusta) teve de começar a corrida do 7º lugar em vez do quarto. O tempo estava perfeito, com 26 graus de temperatura no ar e 36 graus no asfalto, para uma emocionante corrida de Supersport , que afinal, foi rapidamente decidida.

Bulega saiu da primeira volta já com uma vantagem de 0,7 segundos após um arranque relâmpago, liderou após duas voltas por 1,4 segundos e foi também o homem mais rápido na pista nas voltas seguintes. Quando a Ducati liderava por quase quatro segundos após seis voltas, o italiano abrandou o ritmo e levou a vitória para casa de forma controlada. Em contraste, uma divertida batalha pelo segundo lugar no pódio desenvolveu-se no último terço da corrida, no qual o alemão Marcel Schrötter esteve envolvido. O piloto da MV Agusta tornou-se cada vez mais forte ao longo da corrida e lutou para subir posição a posição. Nas últimas voltas, o piloto de 30 anos teve um duelo emocionante com Manzi. Quando o piloto da Yamaha teve de se desviar para a gravilha na última volta, após uma manobra desesperada, caiu para o 11º lugar. Schrötter terminou em segundo, com o terceiro lugar assegurado por Yari Montella (Barni Ducati). A melhor Triumph foi trazida para casa por Niki Tuuli em 9º lugar. Má sorte para Adrian Huertas, que se retirou com um problema técnico na Kawasaki quando estava em 6º lugar. Com isso, Can Öncü conseguiu ser o melhor nas ZX-6R em 17º lugar.