WSBK, Testes Portimão: Bautista e Rea terminam separados por 0,009s!

Por a 1 Fevereiro 2023 20:52

Alvaro Bautista (Ducati) foi o mais rápido no final do segundo dia em Portimão, com apenas 0,009 segundos a separá-lo do rival Jonathan Rea (Kawasaki). Michael Rinaldi foi o terceiro mais rápido, a comprovar-se a competividade da nova Panigale V4 R.

A uma hora do final do segundo e último dia de testes em Portimão pelas 17h00, Álvaro Bautista (Ducati) liderava a tabela de tempos com o tempo de 1m39.035s. Desta vez foi 0,6 segundos mais rápido que o melhor tempo estabelecido pelo seu companheiro de equipa Michael Rinaldi na terça-feira. Jonathan Rea (Kawasaki) foi apenas 0,009 segundos mais lento que o campeão mundial. Mas nem todos os pilotos almejam uma volta rápida.

Os recordes estabelecidos em condições mais quentes no verão estava superados. Da parte da tarde, as equipas concentraram-se no seu programa de testes. Algumas terminaram mais cedo, outras pilotaram estiveram em pista até ao último minuto. No entanto, não houve caça ao tempo final para o melhor tempo de teste.

O melhor tempo de Bautista manteve-se, o que não é a única razão pela qual ele vai para a nova temporada como favorito. Porque o piloto de 38 anos não apenas estabeleceu tempos de volta rápidos, mas também impressionou com sua consistência nas corridas. O facto da nova Ducati V4R funcionar esplendidamente também se confirmou pelo terceiro lugar de Rinaldi, apenas 0,109 segundos atrás.

Iker Lecuona apresentou uma prestação sólida na prova de Portimão. O jovem de 23 anos terminou em sexto na Honda CBR1000RR-R, 0,7 segundos atrás.

O melhor estreante foi Remy Gardner, 1,2 segundos atrás, que também foi 0,6 segundos mais rápido que seu colega GRT Yamaha Dominique Aegerter. Depois de um primeiro dia de testes problemático, o regressado Tom Sykes (Puccetti Kawasaki) estabeleceu um tempo encorajador de 1m40,586s.

O destaque da BMW na quarta-feira foi fornecido pelo piloto da Action Bonovo Loris Baz na décima primeira posição, embora a diferença de 1,6 segundos com uma moto de fábrica não se reflita bem na nova M1000RR – da qual se esperava muito mais.

O teste de Portimão foi o último da Europa. O material será embalado em breve para ser transportado para a Austrália, onde será realizada a abertura da temporada no último final de semana de fevereiro. Imediatamente antes disso, o teste oficial da Dorna acontece no Circuito de Phillip Island.

Resultado dos testes em Portimão (1º e 2º dia)

1.Álvaro Bautista (E/Ducati)1:39.707 minutos1:39.035 minutos
2.Jonathan Rea (Reino Unido/Kawasaki)1:39.7001:39.044
3.Michael Rinaldi (I/Ducati)1:39,6391:39,144
4.Toprak Razgatlioglu (TR/Yamaha)1:39,8511:39,441
5.Andrea Locatelli (I/Yamaha)1:39,9871:39.705
6.Iker Lecuona (E/Honda)1:40,5811:39.803
7.Xavi Vierge (E/Honda)1:40,0531:40,237
8º.Remy Gardner (AUS/Yamaha)1:40,6671:40.202