WSBK, Phillip Island: Razgatlioglu fecha os testes de pré-temporada no topo

Por a 20 Fevereiro 2024 12:30

O estreante na BMW, Toprak Razgatlioglu, sempre enfatizou durante os testes de inverno que a M1000RR era uma moto capaz de vencer. O turco provou o que disse, ao fechar os testes do World SBK em Phillip Island no primeiro lugar.

O novo asfalto do circuito de Grande Prémio de Phillip Island está a permitir tempos de volta fantásticos, graças à sua maior aderência e maior planicidade. E na segunda sessão da tarde de terça-feira, mais uma vez isso se verificou.

A segunda sessão decorreu das 13h40 às 17h40. Iker Lecuona teve de ficar de fora após a queda matinal. O piloto de fábrica do Team HRC lesionou a articulação do ombro esquerdo, mas quer voltar na ronda de abertura do Campeonato do Mundo de SBK no próximo fim de semana.

O único fornecedor de pneus, a Pirelli, pediu a todas as equipas que fizessem corridas longas à tarde para ter uma ideia melhor da vida útil dos pneus. Alguns pilotos temem que o pneu traseiro não consiga percorrer a distância da corrida sem uma enorme perda de desempenho.

A 90 minutos do final do teste, apenas quatro dos 23 pilotos conseguiram melhorar o tempo da manhã. O campo tornou-se cada vez mais denso a 78 minutos do final, com os sete primeiros estavam separados por apenas 0,111 segundos!

Vários pilotos melhoraram nos últimos 45 minutos. A 12 minutos do final, o piloto de fábrica da Yamaha, Andrea Locatelli, chegou ao topo com o tempo de Superbike mais rápido de sempre nesta pista – 1:28.835 minutos -, o que fez despertar a concorrência.

Nicolo Bulega contra-atacou com 1m28s669 e baixou para 1m28s585 na volta seguinte.Na última volta rápida, Razgatlioglu catapultou-se para a liderança com 1m28s511 e fez toda a equipa da BMW comemorar na box. O turco bateu o recorde da pole por incríveis 0,719 segundos.Os pilotos só tinham disponíveis os pneus duros de corrida SC0 e SC1. Bulega ficou em segundo, Locatelli em terceiro e Iannone em quarto.

Pouco se viu do campeão mundial Álvaro Bautista (7º) o dia todo. No entanto, os seus oponentes estão convencidos de que o espanhol está a ‘esconder o jogo’ e que não revelará suas cartas até sexta-feira, quando começar o Mundial de SBK 2024.

O estreante na Yamaha, Jonathan Rea, sofreu uma queda violenta pela manhã e sofreu contusões no joelho. O norte-irlandês completou o seu programa de testes até ao fim, mas terminou num discreto 15º lugar. O suíço Dominique Aegerter (GRT Yamaha) foi 13º, o único participante alemão Philipp Öttl (GMT94 Yamaha) foi 17º.

Quanto à nova Honda Fireblade revela-se cada vez mais uma desilusão: Xavi Vierge, o melhor do quarteto, terminou num indiscutível 16.º lugar, a 1,466 segundos do melhor tempo.