WSBK, Jonathan Rea, DNF.: “Foi provavelmente a queda mais curiosa que já tive”

Por a 23 Abril 2023 19:29

Na segunda corrida do dia, e terceira corrida do fim de semana do Mundial de Superbike em Assen, Jonathan Rea ainda lutava pelos lugares do pódio com Álvaro Bautista e Toprak Razgatlioglu na Corrida 2 quando caiu na sexta volta, na rápida curva 9, abandonando num circuito onde já foi muitas vezes feliz.

O norte-irlandês do Team KRT Kawasaki explicou a queda: “Verificamos os dados para entender o acidente e, por algum motivo, durante todo o fim de semana, tive alguns problemas na caixa de velocidades. Desta vez na curva 9, assim que abri o acelerador, a moto engatou a terceira marcha e foi o suficiente para a queda. Foi provavelmente a queda mais curiosa que já tive!”

Foi um daqueles dias, infelizmente, mas tenho de tirar alguns pontos positivos deste fim-de-semana. A moto estava muito confortável de pilotar e fiz algumas coisas em Assen que não consigo fazer há alguns anos. As partidas foram ótimas, mas perdi um pouco o ritmo na corrida dois.

Fiquei muito frustrado com a queda porque senti que poderíamos lutar por um pódio novamente. Sentia-me muito mais confortável que a Corrida 1 e também na Superpole Race. A Superpole Race foi o ataque máximo durante oito voltas e o Alvaro acabou por me derrotar a duas voltas do final.” Concluiu o hexacampeão mundial.

Apesar deste infortúnio, Rea subiu uma posição na classificação do campeonato no final do fim de semana da corrida holandesa. Na classificação do campeonato, ao fim de três jornadas e nove corridas individuais, Bautista soma 174 pontos, Razgatlioglu 118, Locatelli 104, Bassani 77 e Rea 73 pontos.

O Campeonato do Mundo de Superbike volta ação na Catalunha, de 5 a 7 de maio, para a quarta ronda da temporada de 2023