ESBK, PréMoto 3: Kiko Maria quase no pódio

Por a 1 Setembro 2019 22:04

O jovem motociclista português “Kiko” Maria não foi feliz na sétima corrida de PréMoto 3 do campeonato espanhol de velocidade, que se disputou na tarde deste domingo no circuito de Albacete. Uma saída de pista hipotecou as suas esperanças num bom resultado, numa altura em que seguia na 4ª posição.

O piloto do Moto Action Team tinha largado da segunda linha da grelha de partida e cumpria a oitava das 15 voltas da prova com a sua BeÓn, quando, para evitar um adversário que se despistara à sua frente teve de fazer uma incursão forçada pela gravilha, na curva 1.

O resultado foi cair para os últimos lugares, mas ainda conseguiu recuperar três posições na segunda metade da corrida.

“Depois de tanto esforço, custa um pouco, mas faz parte da competição. Sentia-me em condições de tentar chegar ao pódio, mas não pude evitar… Depois, foi pensar nos pontos e tentar subir na classificação”, comentou, no final, “Kiko” Maria.

Apesar de ter arrecadado os 10 pontos correspondentes ao 6º lugar da categoria em que compete, o jovem piloto português foi 17º entre o pelotão de 26 concorrentes de PréMoto 3 e Promo 3, que voltaram a partilhar a pista.

Desta forma, segurou a 6ª posição na tabela classificativa, onde agora dispõe de 61 pontos, quando faltam correr as últimas duas das nove provas do calendário do ESBK – Campeonato de Espanha Cetelem de Superbike.

O espanhol Marco Morelli foi o vencedor da corrida, confirmando o favoritismo que lhe era atribuído, desde a qualificação, ao conquistar a ‘pole’ e ser o único a rodar abaixo do segundo 38.

A próxima corrida do ESBK – Campeonato de Espanha Cetelem de Superbike irá realizar-se em Navarra, no fim de semana de 5 e 6 de Outubro, com a participação, uma vez mais, de “Kiko” Maria.

Classificações: PréMoto 3 Albacete