Scheib vence CEV SBK em Valencia

Por a 17 Abril 2016 12:50

Numa corrida marcada pelo menor número de voltas e a obrigatoriedade de todos os pilotos utilizarem pneus do composto C fornecidos pela Michelin, foi o chileno Massimilian Scheib quem venceu a primeira etapa do ano para o campeonato europeu de Superbikes. Aos comandos da BMW S1000RR com as cores da Targobank Easyrace o piloto de 21 anos de idade esteve sempre na luta pela primeira posição que perdeu a 4 voltas do final quando o campeão em título, Carmelo Morales, fez uma ultrapassagem de eleição para colocar a Yamaha R1 da Laglisee na cabeça da corrida.

Mas logo na volta seguinte Morales abrandou o ritmo por força de um furo, que o fez parar na volta seguinte e desde esse momento Scheib teve apenas que se preocupar com Alejandro Medina para cruzar a linha de meta com 756 milésimas de segundo de vantagem face ao jovem espanhol que com apenas 19 anos de idade fez aqui a sua primeira corrida na categoria. Santiago Barragán, que tinha saído na ‘pole-position’ terminou no degrau mais baixo do pódio graças ao abandono de Morales, abandono que evidenciou ainda mais as dificuldades da Michelin também neste campeonato.