MotoAmérica, SSP:  Xavi Forés ainda invicto nas Supersport

Por a 28 Junho 2023 11:00

O campeonato MotoAmerica de Supersport está rapidamente a tornar-se no reino de Xavi Forés, já que o piloto espanhol conquistou a sua sétima vitória consecutiva em Ridge, permanecendo invicto quando o campeonato se aproxima da metade.

Forés voou para um triunfo esclarecedor na corrida 1, vencendo com a Ducati Panigale V2 por uma margem de 11,9 segundos e por 5 segundos para o segundo classificado na corrida 2.

“Tem sido um fim de semana incrível. Fiz a minha primeira pole position do campeonato e a moto funcionou perfeitamente. Adoro esta pista e hoje na corrida dois foi um pouco mais difícil do que na corrida de ontem. Fizemos algumas mudanças na suspensão dianteira que realmente não funcionaram, mas foi bom manter a diferença para o segundo lugar. Sete vitórias consecutivas até agora está muito acima do que eu esperava no início do ano. Agora mudamos o foco para Laguna Seca onde queremos manter este nosso ritmo.” Disse Xavi Forrés, que terminou a segunda corrida das SSP em Washington na frente das duas Suzuki Vision Wheel M4 ECSTAR de Tyler Scott e de Teagg Hobbs.

Com sete corridas realizadas, os 200 pontos de Xavi Forés colocam o espanhol 76 pontos à frente de Stefano Mesa (Tytlers Cycle Racing) que terminou em quinto no domingo em Washington. Tyler Scott está em terceiro na classificação 12 pontos atrás de Mesa e nove à frente de Josh Hayes.

REV’IT! Twins Cup

Rocco Landers ainda estava furioso com a penalização que recebeu no sábado, quando começou a corrida de 12 voltas da Twins Cup no domingo. Landers liderou desde o início com a sua Aprilia RS 660 e nunca esteve no topo do atual campeão da classe Blake Davis e a sua Yamaha YZF-R7 apoiada pela N2 Racing/BobbleHeadMoto por um tique ao longo de 11 segundos. Davis, por sua vez, estava ocupado com Gus Rodio, da Rodio Racing – Powered By Robem Engineering, liderando o virginiano na última volta, apenas para que o jovem de 16 anos o ultrapassasse na última volta.

Rodio manteve-se em terceiro, encerrando uma seca de três pódios depois de terminar em quarto no sábado. O resultado de domingo foi seu quinto pódio na temporada. Blake Davis (Yamaha R7) ainda lidera a disputa pelo título, embora Landers tenha reduzido para 11 pontos a diferença, mas tem agora Gus Rodio apenas dois pontos atrás.