MotoAmérica: Piloto da Harley-Davidson alcança dupla vitória em Daytona

Por a 13 Março 2024 15:25

O piloto da Harley-Davidson Factory Racing Kyle Wyman, fez uma dobradinha em Daytona ao vencer as duas primeiras provas da temporada 2024 da MotoAmerica Mission King of the Baggers. O outro piloto da equipa de Milwaukee, James Rispoli, terminou em terceiro lugar em ambas as provas. Wyman e Rispoli estiveram aos comandos das novas motos Road Glide 2024.

O piloto do Team Saddlemen, Cory West, pilotou uma Harley-Davidson® Pan America 1250 Special e levou-a até à vitória e liderou um pódio totalmente Harley na prova Mission Super Hooligan no sábado. O piloto da Team Saddlemen, Jake Lewis, terminou em segundo e o piloto da Gator Harley/KWR, Cody Wyman, foi o terceiro, completando o pódio. West também terminou em terceiro lugar na corrida Super Hooligan na sexta-feira e lidera a classificação após duas das 10 rondas programadas.

17 motos no King of The Baggers

A primeira prova King of the Baggers na sexta-feira contou com um grupo de 17 motos de competição bagger que chegaram aos 297,73 km/h no percurso de 3,52 milhas do Daytona International Speedway. Wyman e Rispoli fizeram parte de um grupo de quatro motos que lutou pela liderança durante toda a corrida e iniciaram a última das seis voltas separados por menos de um segundo. Wyman foi rápido na backstraight chicane durante toda a corrida e na última volta conseguiu um forte impulso na última curva para ultrapassar o piloto da Factory Indian, Troy Herfoss e rumar à liderança no circuito oval. Wyman teve impulso suficiente para segurar Herfoss e Rispoli na linha de chegada com uma vantagem de 0,018 segundos sobre Herfoss e 0,137 segundos sobre Rispoli. O atual campeão da série King of the Baggers, Hayden Gillim, terminou em quarto lugar na RevZilla/Vance & Hines Harley-Davidson Road Glide, 0,837 segundos atrás de Wyman. “Na última volta estávamos quase estacionados, mas recusei-me a passar para a liderança da prova até ao momento certo”, disse Wyman. “Vi uma janela a sair da chicane e consegui chegar à vitória.”

Na segunda prova King of the Baggers no sábado Wyman, Rispoli, Herfoss, Gillim e o piloto da Factory Indian Tyler O’Hara separaram-se do pelotão no início da corrida e trocarem de posição a cada volta. Na última volta, Herfoss ultrapassou Wyman na reta final, mas travou tarde e atrasou a entrada da chicane, dando a Wyman a oportunidade de atacar. Wyman conseguiu novamente um impulso forte na última seção e foi capaz de ultrapassar Herfoss e vencer por 0,137 segundos. Rispoli terminou 1,518 segundos atrás em terceiro lugar.

“Estava em modo de sobrevivência na última volta”, disse Wyman. “Perdi o meu quick-shifter e ficaria feliz em terminar em segundo, mas Herfoss deu-me uma oportunidade e conseguimos. Tiro o chapéu a toda a minha equipa Harley-Davidson por todo o seu trabalho duro neste fim de semana.”

“Que fim de semana surreal”, disse Rispoli. “Havia muito nervosismo antes das provas. Então, foi um grande alívio conseguir dois pódios no meu primeiro fim de semana com a equipa Factory Harley-Davidson. Estou muito feliz por toda a equipa e sei que seremos fortes nas próximas rondas.”

Após 2 das 18 rondas da series MotoAmerica Mission King of the Baggers 2024, Kyle Wyman lidera com 50 pontos. Herfoss é segundo com 40 pontos, seguido por Rispoli com 32 pontos e Gillim com 24 pontos.

A Harley-Davidson Factory Racing regressa à ação no Red Bull Grand Prix of The Americas, de 12 a 13 de abril, no Circuito das Américas, em Austin, Texas.

A series Mission King of the Baggers conta com a participação de motos touring American V-Twin race-prepared. As motos Harley-Davidson Factory Racing Road Glide são alimentadas por motores Screamin’ Eagle Milwaukee-Eight® 131 Performance. As motos da equipa apresentam também componentes de suspensão com upgrades, incluindo amortecedores traseiros Screamin’ Eagle/Öhlins Remote Reservoir , além de escapes de competição, pneus de competição e carroceria leve. A Harley-Davidson® Factory Racing é patrocinada pela Mission® Foods, Rockford Fosgate®, Brembo®, Öhlins®, Protolabs®, lubrificantes SYN3® e Screamin’ Eagle® Performance Parts and Accessories.