GP de Macau: Peter Hickman bisa na Guia, André Pires 19º

Por a 19 Novembro 2016 08:40

André Pires terminou no 19º lugar a 50ª edição do Grande Prémio de Motociclismo de Macau. Partindo da 26ª posição, o piloto de Vila Pouca de Aguiar rodou durante a primeira metade da corrida no 24º posto, no entanto na segunda metade das 12 voltas ao exigente circuito urbano da Guia, o piloto luso foi progredindo na classificação geral sempre com um ritmo preciso e sem cometer excessos.

Desta forma André Pires, que esteve aos comandos de uma Bimota BB3, cumpriu o objetivo de chegar ao fim de uma prova onde foi o único português em competição. Pires melhorou em uma posição o resultado obtido em 2015  então com uma Yamaha R1.

Quanto ao triunfo ficou pelo segundo ano consecutivo nas mãos de Peter Hickman após uma contenda bem interessante e com indefinição quanto ao vencedor final. Aos comandos de uma BMW S1000RR o piloto britânico realizou uma corrida muito inteligente. Assistindo de perto à emocionante luta entre Michael Rutter e Martin Jessopp durante grande parte da prova, Hickman soube esperar pelo momento certo para desferir o ataque final e saltou para o comando em definitivo a três voltas do fim, demonstrando toda a sua perícia no traçado da Guia.

No segundo lugar ficou o recordista de vitórias, Michael Rutter. O oito vezes vencedor do GP de Macau esteve bastante tempo na liderança, mas no final teve de se contentar com o segundo posto e prolongou assim um jejum que dura desde 2012. Com este resultado Rutter ofereceu uma dobradinha à Bathams/SMT Racing.

O pódio ficou completo com Martin Jessopp, que assim permitiu à BMW ter três motos nas primeiras três posições. Apesar de ter sido novamente um dos grandes animadores da corrida ainda não foi desta que Jessopp venceu em Macau. Conor Cummins e Horst Saiger fecharam o top cinco.

Nota ainda para a boa corrida do estreante Glenn Irwin. A tripular uma Ducati, Irwin esteve envolvido na luta pelos primeiros quatro lugares durante largos momentos da corrida, no entanto à entrada para a última volta foi forçado a a entrar nas boxes onde abandonou com falta de gasolina na moto. Um desfecho amargo para um piloto que deu nas vistas em Macau.