CNV 2021, Estoril I: Elas brilham no Nacional de Velocidade

Por a 7 Maio 2021 11:21

Não é novidade, mas são cada vez mais as participantes femininas no Nacional de Velocidade, trazendo mais cor e brilho às boxes e pistas dos nossos circuitos. Dois exemplos recentes… Rafaela Peixoto e Naama Rosa!

Rafaela Peixoto

Foi com distinção, que Rafaela Peixoto enfrentou no passado domingo a sua primeira prova na competitiva classe Supersport 300 do Nacional de Velocidade. No Circuito do Estoril, a jovem piloto de Sintra qualificou a moto da equipa Rame Moto na 15ª posição – entre os concorrentes das Pré-Moto3 e Supersport 300, conseguindo depois na corrida a 11ª posição entre os 15 pilotos que este ano alinharam na sua classe.

‘Este resultado deixa-me bastante feliz e foi o culminar de um fim‑de‑semana de muita aprendizagem aos comandos da minha Kawasaki. Fui melhorando os meus tempos por volta a cada saída para a pista e na corrida consegui a 11ª posição. Foi muito bom.’ comentou a piloto de Sintra.

‘Exame’ superado com nota muito positiva para uma piloto que cumpre em 2021 o seu terceiro ano de competição, mas que agora se estreou nas motos da classe Supersport 300.

Naama Rosa

Na mesma categoria, outra estreia auspiciosa. Desta vez da Naama Rosa que com o apoio do MotoClube de Loulé fez a sua primeira corrida no pelotão do campeonato nacional Supersport 300. A piloto algarvia foi a 12ª classificada, depois de intensa e animada luta com os adversários mais directos, baixando em mais de 17 segundos os seus tempos por volta, motivando ainda mais a jovem piloto que anteriormente competiu nas Moto 5.

‘Esta foi a minha primeira corrida na classe Supersport 300. E começámos o fim-de-semana a fazer 2m20 por volta e acabei a fazer 2m03 na corrida. Foi uma corrida bastante competitiva estive sempre na luta até ao fim diverti-me bastante e depois do que consegui tenho novos objectivos pelo quais vou lutar para os conquistar. Estou muito feliz também por no fim deste mês ir fazer uma corrida em conjunto com o campeonato do mundo SBK. Agradeço a todos os familiares e patrocinadores que me apoiaram.’

Naama tinha passado vários meses sem andar de moto, a classe era nova, mas a vontade e o apoio incondicional do seu mentor Nelson Rosa, impulsionaram-na para um brilhante desempenho. Definitivamente, elas já ganharam um lugar no Nacional de Velocidade… pondo de lado os saltos altos!