W2RC, Marrocos, Etapa 2: Schareina vence mas Price aproxima-se

Por a 15 Outubro 2023 20:09

Tosha Schareina (Honda) venceu este domingo a segunda etapa do Rali de Marrocos, batendo o candidato ao título Toby Price (Red Bull KTM) por 1 minuto extacto. O campeão do mundo Sam Sunderland (GASGAS) foi obrigado a abandonar, num dia em que Sebastian Buhler repetiu o 9º lugar de ontem.

Hoje foi mais um dia difícil na 2ª etapa em Marrocos, com os pilotos a completarem um percurso em loop, começando e terminando no acampamento em Zagora. Totalizando 396 quilómetros, a etapa contou com uma especial de 296 km que percorreu as dunas de M’Hamid. Trilhos acidentados, navegação exigente e muita areia compuseram a etapa onde o piloto da Honda Tosha Schareina voltou a brilhar.

Depois de vencer na etapa inagural, Ross Branch (Hero) abriu o segundo dia de corrida. O piloto-herói do Botswana, tal como Pablo Quintanilla (Honda) e Matthias Walkner (Red Bull KTM), beneficiou do sistema de bónus para os três primeiros participantes que abriram a etapa.

Tosha Schareina (Honda) venceu o prólogo e a Etapa 2

No posto de controle após 111 km, Schareina estabeleceu o tempo mais rápido, apenas 12 segundos mais rápido que o candidato ao título do W2RC Toby Price (Red Bull KTM). O líder do campeonato Luciano Benavides (Husqvarna), ficou quase um minuto atrás. Schareina e Price estabeleceram o ritmo mais rápido até ao final da especial. O jovem espanhol venceu a etapa um minuto à frente do australiano – Schareina já havia vencido o prólogo.

Benavides perdeu o quarto lugar por quase 3:34 minutos.Para o terceiro lugar do mundial, Adrian van Beveren (Honda), a luta pelo mundial já praticamente terminou, com mais de 18 minutos de atraso.

Toby Price (KTM) lidera a classificação do W2RC mas ainda tem que se preocupar com Luciano Benavides

Dos primeiros a largar, Matthias Walkner foi o mais rápido, em quinto lugar, 4:56 minutos atrás, contudo o austríaco teve um crédito de tempo de 41 segundos anotado. Quintanilla foi dois segundos mais lento e recebeu um bónus de 1:25 minutos. Ross Branch perdeu hoje mais de sete minutos, apesar de um crédito de tempo de 2:08 minutos.O piloto da Hero ainda defendeu a sua liderança da geral que ainda mantém. Em segundo lugar da geral, um minuto atrás, está Price, em terceiro está Quintanilla. Matthias Walkner cruzou a linha de chegada cinco minutos atrás do vencedor da etapa.

O francês Adrien Van Beveren (Honda) atrasou-se muito na etapa de hoje e está praticamente fora da corrida ao título do Mundial de Rally-Raides 2023

O piloto da GASGAS, Sam Sunderland, viveu hoje outro drama. O ex-vencedor do Dakar e campeão mundial não atingiu a linha de chegada em nenhum rali este ano, e também não experimentará isso em Marrocos. Após a etapa 1, o britânico foi obrigado a desistir devido a problemas de visão no olho esquerdo. Sunderland já é o terceiro piloto a abandonar a prova, depois de Skyler Howes e Ricky Brabec, ambos da Honda.

O transmontano Rui Gonçalves (Sherco) foi 13º na etapa de hoje e está fora dos 15 primeiros na classificação geral. Sebastian Buhler voltou hoje a ter um lugar no top 10 (9º) e ocupa a 11ª posição no rali. O sul-africano Michael Docherty (BAS KTM) foi o mais rápido na classe de Rally 2 mas é o seu compatriota Bradley Cox que continua a liderar a categoria na frente do francês Dumontier e do italiano Paolo Lucci. O estreante Salvador Vargas passou por um dia difícil terminando a etapa no 34º lugar.