Rally Andaluzia, Final: Sam Sunderland campeão do mundo de Rally Raid!

Por a 23 Outubro 2022 20:30

Sam Sunderland terminou este domingo uma época de sonho ao selar a conquista do título de campeão do mundo de Rally Raid.

Vencedor do Dakar 2022, o piloto da GasGas teve uma temporada irrepreensível e alcançou a sua segunda coroa mundial depois de terminar o Rally da Andaluzia na 5.ª posição.

O britânico chegou à prova espanhola com a necessidade de marcar 1 simples ponto no caso de Ricky Brabec vencer. O norte-americano não foi além de 8.º e isso significou que Sunderland venceu o campeonato com uma expressiva vantagem de 26 pontos!

Brabec foi o vice-campeão do mundo e teve um papel importante na conquista do título de construtores e equipas por parte da Monster Energy Honda, não esquecendo que Adrien Van Beveren venceu na Andaluzia e terminou o ano no degrau mais baixo do pódio do mundial de Rally Raid.

A 4.ª posição no campeonato foi para Pablo Quintanilla e Luciano Benavides, sendo que o chileno não pôde alinhar no Rally da Andaluzia devido a uma lesão num ombro.

Joaquim Rodrigues foi 11.º mas, não fosse uma queda a provocar o abandono no Rally de Marrocos, o piloto da Hero teria ficado bem melhor classificado.

Rui Gonçalves terminou a temporada em 16.º depois de alinhar apenas em Marrocos e na Andaluzia, exatamente as mesmas provas em que participou Sebastian Bühler.

Mário Patrão conseguiu o título mundial no Troféu de Veteranos e alcançou o Top 10 no campeonato de Rally2.