Oliveira marca o ritmo, Buhler segue por perto

Por a 26 Outubro 2018 19:17

OLIVEIRA E BUHLER EM DUELO FRENÉTICO

26 outubro 2018

Cumpridos os primeiros 100 quilómetros da edição de 2018 da Baja Portalegre 500, Luís Oliveira é o comandante da classificação das motos. O piloto que venceu em 2016 está concentrado em alcançar o segundo triunfo da carreira na clássica alentejana mas tem em Sebastian Buhler um adversário que não lhe dá margem para descanso. Aos comandos de uma Yamaha, o segundo classificado cedeu 27 segundos e está, na geral, a 27,4 s de Oliveira.

“Foi um dia positivo para mim. Tentei atacar desde início. O prólogo não me correu muito bem mas o resultado foi bom. Acho que temos tudo para fazer uma boa corrida. Amanhã vou arrancar à frente. Vou tentar não cometer grandes loucuras ou exageros, sempre com o meu ritmo e que não seja mais lento que o Sebastian. Quero divertir-me, acima de tudo. Se possível, ganhar. Se não for, curtir um pouco”, afirmou o líder da prova já no parque de assistência.

Nas contas do campeonato, António Maio tem uma mão no título. Com vantagem pontual sobre Mário Patrão, o seu adversário neste particular, terminou o primeiro dia de prova em terceiro da geral a três minutos de Oliveira, enquanto o piloto da KTM é apenas quinto, a 4m23,7s do líder. Entre os dois candidatos à vitória no campeonato está Daniel Jordão.

“O primeiro dia foi divertido. Estava à espera que a prova se desenrolasse assim. Mantive um ritmo em segurança. Tentei não cometer nenhum erro. O principal objectivo é sair daqui sem me magoar e com o título nacional”, explicou António Maio.

Entre os quads, Ruben Alexandre dominou o dia. Depois do melhor tempo no prólogo, o piloto do Yamaha YFZ 450R voltou a ser o mais rápido no setor seletivo da tarde. Deixou Roberto “Beto” Borrego a 27 segundos e fechou o dia na primeira posição com 28 segundos de vantagem para o adversário que corre com um quad igual. Teo Viñaras, também em Yamaha, foi terceiro e subiu ao último lugar do pódio, enquanto o campeão nacional, Arnaldo Martins, é quarto, a quase dois minutos do líder.

“Tive um pequeno percalço porque fiquei sem travão da frente logo ao quilómetro 30. Tenho um toque numa jante. Deve ser por isso. Possivelmente, a bomba está a abrir. Mas não é nada de grave. Tive algumas saídas de pista por não ter travão da frente mas, de resto, correu na perfeição. O meu objetivo é ganhar. Amanhã o dia é longo e vamos com calma”, afirmou Alexandre.

Ricardo Carvalho foi o melhor concorrentes entre os SSV no primeiro dia de competição da Baja Portalegre 500 2018. O piloto do Yamaha YXZ 1000R não tinha ido além do oitavo posto no prólogo. À tarde, saiu dessa mesma posição para estabelecer a melhor marca e acabar a etapa na frente com 20,5s de vantagem sobre a dupla Luís Miguel Cidade/Fábio Ribeiro, em Can Am Maverick, que ocupa a segunda posição. João Dias e João Filipe, também em Can Am, terminaram em terceiro. A equipa venceu o prólogo mas no setor da tarde perdeu 1m12s e, na geral, está a 1m01s de Carvalho.

“Estou bastante satisfeito. Não só eu como toda a equipa e a Yamaha. Estamos a demonstrar que temos um carro competitivo”, disse Ricardo Carvalho.

Amanhã, os concorrentes têm mais 320 quilómetros contra o relógio pela frente. O primeiro tem saída do parque de assistência marcada para as 9h10 e o arranque para o setor é às 10h15.