CNTT, Raide Góis-Arganil, SS2: António Maio arrumou as contas finais a seu favor

Por a 19 Março 2023 12:58

Depois de uma pequena saída de pista ontem, hoje o campeão nacional de todo-terreno António Maio esteve simplesmente insuperável, respondendo quilómetro a quilómetro aos ataques de Martim Ventura, que no final terminou a 25,3 segundos do Major da Guarda Nacional Republicana.

António Maio foi o mais rápido na segunda e derradeira especial de domingo, gastando 2 horas e 16 minutos para percorrer os 150 km nos trilhos serranos dos concelhos de Góis e Arganil. Martim Ventura que tinha vencido o primeiro dia, foi hoje segundo, terminando a PEC a 30,9 segundos do atual campeão nacional de Todo-Terreno. O Major da GNR venceu assim o Raide Góis-Arganil com um tempo total de 4h36m25,58s, batendo Ventura por escassos 25,29 segundos, num duelo renhido entre os dois pilotos da Yamaha que promete nos capítulos nas provas que aí veem.

De novo uma Honda do Team Offroadcenter Bianchi Prata ocupou o terceiro lugar do pódio, mas desta vez essa honra pertenceu a Gustavo Gaudêncio que concluiu a tirada final de hoje a cerca de 6 minutos do mais rápido terminando em terceiro da classificação geral. O seu colega de equipa Fábio Magalhães desceu hoje à sexta posição na etapa, mas apesar disso terminou em quarto da geral.

Bernardo Megre (KTM) e Bruno Santos (Husqvarna) foram hoje mais rápidos que Gaudêncio, alcançando respetivamente o 4º e 5º lugares na SS2. Bernardo conseguiu assim o sexto lugar na classificação final e Santos o oitavo lugar. Vencedor do prólogo Daniel Jordão (Husqvarna) foi hoje o 7º mais rápido, posicionamento que lhe permitiu subir ao quinto lugar final.

Fernando Ferreira (Fantic), Micael Simão e Miguel Castro (ambos com motos da Husqvarna) compeltaram o top 10 da derradeira especial, à frente de Mário Patrão (KTM), Gonçalo Amaral (Honda) e Tomás Dias (Fantic). Mário Patrão e David Megre terminaram, respetivamente nos 15º e 16º lugares da geral, Pedro Bianchi Prata concluiu a prova no 20º posto.

Nos Quads o mais rápido do segundo dia foi Luis Fernandes (Bitracing Yamaha) na frente de Rafael Carvalho e Filipe Martins. Luis Fernandes consagrou-se assim vencedor da segunda prova do CNTT 2023.

Crédito Foto: Luis de Brito / FotoSports