Nacional Trial: Diogo Vieira renova título

Por a 29 Novembro 2016 09:56

Bem perto de Viana do Castelo, no Monte da Padela, e com quatro dezenas de participantes, terminou no passado domingo a edição 2016 do Campeonato Nacional de Trial. Com muito público a acompanhar a prova as zonas mostraram um nível médio/alto adequado ao final de época e sem a presença da chuva que assolou outras regiões do país foi debaixo de enorme expectativa que se fechou a época num dia onde três gerações do clã Garcia estiveram em competição com a presença de Osvaldo, André e Miguel Garcia, sendo o primeiro um dos pioneiros da modalidade em Portugal, o segundo o recordista de títulos na especialidade e o terceiro e mais jovem a dar ainda os primeiros passos também no trial.

Sem surpresa Diogo Vieira chamou a si o título 2016 e no final das quatro voltas ao percurso onde estavam as oito zonas de obstáculos garantiu a quarta vitória do ano e a renovação do ceptro com um total de 17 pontos de penalização. O espanhol Javier Piñero foi o segundo com 54 pontos, menos quatro que Miguel Rodrigues que fechou o pódio na categoria principal do campeonato na frente de Filipe Paiva.

Rita Vieira foi a vencedora entre os Consagrados e tal como seu irmão Diogo foi ela a vencer a classificação final na categoria que discutiu com Manuel Teixeira. No Monte da Padela foi Bernardo Vots o segundo na frente de Leonardo Coimbra e João Borges. Mariana Afonso venceu na Promoção, Paulo Ballas Jr. nos Iniciados e Miguel Garcia nos Infantis, todos eles com vantagem segura face aos adversários num fecho de campeonato bastante concorrido em termos de pilotos e público.