Vídeo AMA Motocross 250, Southwick: A primeira de Tom Vialle

Por a 9 Julho 2023 22:17

À sexta ronda do campeonato AMA Motocross 250, Tom Vialle conseguiu a sua primeira vitória nos Estados Unidos da América.

No arenoso circuito de Southwick, Tom Vialle (1.º/3.º) tirou partido de um erro de Justin Cooper (2.º/2.º) para vencer a primeira manga. Na segunda corrida, o francês arrancou na frente mas não conseguiu segurar atrás de si Jo Shimoda (6.º/1.º) e Cooper.

O bi-campeão do mundo deu assim o primeiro triunfo do ano à KTM num pódio multi-nações: França (Tom Vialle), EUA (Justin Cooper) e Japão (Jo Shimoda).

Bastante consistente, RJ Hampshire (3.º/4.º) falhou o pódio por apenas 2 pontos enquanto que Seth Hammaker (7.º/5.º) fechou o Top 5 naquela que foi apenas a sua segunda corrida depois do regresso de lesão.

Mas a grande história desta prova foi a mudança na liderança do campeonato: vencedor das cinco primeiras rondas da temporada, Hunter Lawrence (-/8.º) foi obrigado a abandonar na primeira manga devido a um problema mecânico quando seguia na 4.ª posição. Com isto, mesmo sem estar nos seus melhores dias, o “rookie” Haiden Deegan (4.º/10.º) é o novo líder da classificação provisória!

O campeonato AMA Motocross prossegue no dia 15 de Julho em Millville, no estado do Minnesota.