Vídeo AMA Motocross 250, Ironman: Jo Shimoda vence na consagração de Hunter Lawrence

Por a 27 Agosto 2023 01:47

A ronda de encerramento do campeonato AMA Motocross 250 teve lugar este sábado no Ironman National em Crawfordsville, estado do Indiana.

Hunter Lawrence chegou esta prova com 22 pontos de avanço sobre Justin Cooper e bastava-lhe um 18.º lugar na primeira manga para “selar” a conquista do título.

No entanto, logo na curva do “holeshot” o campeonato ficou praticamente resolvido. Cooper não evitou uma queda coletiva que o deixou quase em último ao passo que Lawrence era 17.º na primeira passagem pela linha de meta.

O piloto da Honda foi extremamente eficaz, concluiu a manga em 5.º e sagrou-se desde logo campeão do AMA Motocross 250. Apesar de ter feito um grande esforço, o piloto da Yamaha não foi além da 13.ª posição.

Jo Shimoda (1.º/1.º) conquistou a primeira “dobradinha” da sua carreira com duas prestações irrepreensíveis. O japonês “salvou” o ano da Kawasaki já que a marca de Akashi ainda não tinha ganho qualquer corrida em 2023, tanto no AMA Motocross como no AMA Supercross.

Haiden Deegan (2.º/3.) subiu ao degrau intermédio do pódio em Ironman depois de um ano onde foi, na prática, o principal adversário de Hunter Lawrence. O “rookie” cometeu “erros de rookie” na penúltima etapa da temporada e viu-se afastado da luta pelo título mas sem dúvida que mostrou que em 2024 será um dos principais candidatos à coroa.

Depois de um ano de altos e baixos, Tom Vialle (3.º/4.º) fechou a época com um positivo pódio, chegando mesmo a liderar algumas voltas da primeira manga. Em plena discussão pelo título, Justin Cooper (13.º/2.º) e Hunter Lawrence (5.º/9.º) foram 4.º e 5.º na classificação geral, respetivamente.

Fique com o vídeo resumo da derradeira prova do campeonato AMA Motocross de 2023!