Supercross Alemanha: Prestação positiva de Hugo Basaúla em Dortmund

Por a 15 Janeiro 2024 00:06

A 39.ª edição do Supercross de Dortmund teve lugar este fim-de-semana com três noites de competição em que Hugo Basaúla alinhou na grelha de partida ao lado de alguns dos melhores pilotos europeus da especialidade.

Na sexta-feira, o piloto da Husqvarna começou bem e liderou a fase inicial da sua meia-final mas acabou por perder alguns lugares nas voltas seguintes que não permitiram o apuramento para a Final.

No sábado, o atleta de Coimbra teve um arranque mediano na meia-final, ascendeu a 3.º na primeira volta, lugar que ocupou durante grande parte da corrida. O 5.º lugar alcançado no cair da bandeira de xadrez foi excelente para garantir o apuramento direto para a Final. Na corrida mais importante da noite, o “Basa” teve uma queda forte na volta de abertura e acabaria por completar apenas 9 voltas, terminando a jornada na 13.ª posição.

No domingo, o formato foi diferente e o programa foi constituído por Três Finais. O n.º 747 fez uma “volta canhão” na sua sessão cronometrada e foi ele o autor do melhor tempo, prestação que lhe permitiu estar nas três mangas do dia.

Apesar de nunca ter conseguido sair muito bem da grelha de partida – devido ao lugar exterior que lhe calhou sempre – o português conseguiu ser 9.º, 10.º e 12.º em cada uma das Finais. Assim, nas contas finais, Basaúla concluiu o fim-de-semana num positivo 13.º posto.

O “Rei de Dortmund” foi Cedric Soubeyras que, depois de várias vezes ter falhado este título, levou a melhor sobre os seus compatriotas, Jordi Tixier e Greg Aranda.