MXGP, Itália: Jorge Prado campeão do mundo!

Por a 17 Setembro 2023 13:27

Com o triunfo na primeira manga do Grande Prémio de Itália, Jorge Prado garantiu já a conquista do título de campeão do mundo de MXGP!

Um feito histórico para Espanha, o primeiro título do galego na classe rainha do mundial de Motocross e a terceira coroa do palmarés do n.º 61!

Prado foi líder do campeonato desde a primeira prova e a placa vermelha foi sempre sua. Vencedor de 14 mangas e de 10 corridas de qualificação, o piloto de Lugo ofereceu também o primeiro ceptro mundial à GasGas, marca com raízes espanholas!

Romain Febvre era o único que podia fazer virar a coroação de Prado mas o francês foi forçado a abandonar a primeira manga em Maggiora devido a um problema mecânico.

Aos 22 anos de idade, Jorge Prado já é tri-campeão do mundo de Motocross… parabéns JP61!