Mundial Sidecarcross, Alqueidão, Qualificações: Vanluchene/Musset na “pole position”

Por a 1 Abril 2023 20:24

Sábado em Alqueidão foi o dia dedicado às corridas de qualificação para a segunda ronda do campeonato do mundo de Sidecarcross.

Na manga do Grupo A, a dupla que lidera o campeonato – composta por Marvin Vanluchene e Nicolas Musset – não deu qualquer hipótese e garantiu a “pole position”. Os pilotos da VMC Zabel lideraram de início ao fim e cortaram a meta com 12,2 segundos de avanço sobre Etienne Bax e Ondrej Cermak. A menos de 2 segundos dos detentores do titulo mundial terminou a equipa de Koen Hermans e Ben van den Bogaart, eles que vieram de 12.º até 3.º.

Na corrida do Grupo B, o domínio foi de Justin Keuben e Dion Rietman. A dupla holandesa comandou de início ao fim e triunfou com uma margem de 11,3 segundos sobre Jason van Daele e Konstantinas Beleckas, eles que rodaram sempre na 2.ª posição. Depois de arrancarem no 5.º posto, Davy Sanders/Luc Rostingt foram subindo na classificação para ascenderem ao 3.º lugar a três voltas do fim.

Este domingo, 30 equipas vão disputar a vitória no Grande Prémio de Portugal de Sidecarcross. Em simultâneo realiza-se a terceira etapa do campeonato nacional de Motocross. As corridas começam Às 13.15h!