Motocross, CR MX Ribatejo: Francisco Fernandes sagra-se campeão regional de MX65

Por a 26 Setembro 2022 20:45

25 de Setembro de 2022 é uma data a recordar para Francisco Fernandes. O jovem piloto da Motos VR Racing Team, conquistou este domingo o seu primeiro campeonato regional, e com um gosto especial pois competia em casa (Torres Vedras).

Foi na pista do Eco Parque da Serra de São Julião, na Carvoeira, que Xico Patife de 9 anos se sagrou campeão regional na classe 65cc de motocross.

Na primeira manga, foi do piloto torriense a melhor volta (em tempo) e embora seguisse sempre “colado” ao primeiro classificado (Leonardo Gaio), uma queda no final da corrida fez com que a distância para o principal adversário aumentasse, dando a Francisco um segundo lugar.

Na segunda manga, um óptimo arranque colocou-o em “luta” acesa com Gaio e Pinto, sendo entre os três a disputa pelo primeiro lugar durante grande parte da corrida.
Patife, que seguiu na frente da segunda manga durante várias voltas, acabou por perder posição para Duarte Pinto e conquistar assim um honroso segundo posto.

Com este resultado, e impossibilitado de participar na última etapa do campeonato regional (lembre-se que Francisco Fernandes seguirá, juntamente com Leonardo Gaio e Duarte Pinto, para a Bélgica para representar Portugal no reconhecido Coupe de L’Avenir nos dias 1 e 2 de Outubro), Patife fez já a festa da sua primeira conquista de renome como piloto.

Para Francisco esta vitória no campeonato “foi muito boa e deixa-me muito feliz. Estou muito contente e agora já só me falta conquistar o campeonato nacional, o europeu e o mundial!”