Jorge Prado, Campeão do Mundo de MXGP: “Este era o meu sonho de criança”

Por a 17 Setembro 2023 15:54

Jorge Prado fez história este domingo em Maggiora, ao alcançar o seu primeiro título de sempre de campeão do mundo de MXGP!

Este era o meu sonho de criança. Conquistar a coroa com uma vitória na primeira manga era mesmo o que eu queria, apesar da pressão do Jeremy Seewer” disse o galego sobre a primeira manga do Grande Prémio de Itália, após a qual garantiu desde logo o ceptro.

Foi um longo caminho e, no início da temporada, nunca esperei que isto acontecesse. A equipa, a minha namorada, a minha família, fizemos história para Espanha! Inacreditável!” concluiu emocionado.

Prado foi líder do campeonato desde a primeira prova e a placa vermelha foi sempre sua. Vencedor de 14 mangas e de 10 corridas de qualificação, o piloto de Lugo ofereceu também o primeiro ceptro mundial à GasGas, marca com raízes espanholas!

Aos 22 anos de idade, Jorge Prado já é tri-campeão do mundo de Motocross… parabéns JP61!