Europeu Motocross, Fernão Joanes, Qualificações: Pinto, Santos, Gomes e Pitschieller no Top 20

Por a 28 Maio 2022 21:00

Disputaram-se este sábado em Fernão Joanes as corridas de qualificação para a quarta etapa da zona sudoeste do campeonato da Europa de Motocross nas classes EMX65 e EMX85.

O espanhol Pau Caudet dominou a prova da categoria EMX65, liderando de início ao fim e cortando a meta com 3,5 segundos de avanço sobre o austríaco Ricardo Bauer. A fechar o Top 3 ficou Carlos Martin.

Motivado pelos pontos marcados na semana passada em Talavera de la Reina, Duarte Pinto foi o 12.º classificado e melhor português. Guilherme Gomes (16.º) e Gustavo Pitschieller (20.º) também conseguiram um lugar dentro do Top 20. Francisco Fernandes e Martim Agostinho foram 26.º e 29.º respetivamente.

Em EMX85, a corrida foi controlada desde início pelo francês Mano Faure que triunfou com quase 7 segundos de vantagem para Nicolo Mannini, sendo que o italiano cortou a meta apenas 7 décimas de segundo antes de Filippo Mantovani.

Depois de marcar pontos em França e Espanha, Tomás Santos começou o fim-de-semana com um 18.º lugar na corrida de qualificação de EMX85. Bernardo Pinto (24.º) foi o segundo melhor luso na frente de Miguel Caridade (28.º), Gonçalo Cardoso (29.º) e Vasco Salgado (31.º).

Este domingo, as corridas em Fernão Joanes começam às 13.00h e vai poder assistir à tudo em direto no canal YouTube da FMPMOTOTV.