AMA Supercross East 250: Sétimo lugar sofrido de Swoll em Daytona

Por a 3 Março 2024 19:34

Nem as condições da pista nem a dor impediram Jalek Swoll de voltar aos comandos da Triumph TF 250-X para disputar a terceira ronda do AMA 250SX East, em Daytona, terminando numa sólida sétima posição.

Com Evan Ferry excluído de ação devido à lesão no ombro direito sofrida em Arlington, o foco total da equipa estava em Swoll – também lesionado na prova anterior – apenas na terceira corrida de Supercross para a Triumph Racing.

O layout da pista para o evento foi projetado pelo próprio Ricky Carmichael da Triumph, o 15 vezes campeão da AMA, revelando um circuito diferente do habitual, com a terra dura dando lugar a trechos de areia da praia. Se a pista mais desafiadora fisicamente do calendário já não fosse suficientemente difícil, o clima também desempenharia o seu papel em empurrar os pilotos com a sua tecnicidade e linhas pela lama.

Na primeira sessão de qualificação, Swoll ficou em 10º, enquanto os pilotos se acostumavam com a complicada pista de lama e areia. Com a chuva a cair antes da 2ª qualificação para a classe 250, as condições da pista tornaram-se ainda mais difíceis com a formação de sulcos profundos, embora Jalek tenha conseguido melhorar para oitavo, dando-lhe o 10º lugar geral em termos de voltas mais rápidas. Assim que a chuva parou, a pista melhorou um pouco e Swoll conseguiu colocar a sua Triumph TF 250-X em quinto lugar, conseguindo uma entrada direta para o Main Event.

Na partida Swoll da final Swoll fez um grande arranque, mas foi engolido pelo pelotão na curva 2 de 90 graus para a direita. Em 10º após a primeira volta, Jalek iria subir ao sexto lugar. À medida que a corrida avançava, o #33 caía ainda mais uma posição e travava uma batalha pelo sétimo lugar nos momentos finais da corrida com o líder da série, Max Anstie. Com a moto da Honda muito perto, o piloto da Triumph fez uma volta defensiva e limpa para manter a sétima posição por 0,09 segundos.

“Foi divertido, mas teria ficado ainda mais divertido com um melhor começo”, disse Jalek Swoll. “Parecia uma pista sem fim, com longos tempos de volta e a chuva tornou-a muito técnica e complicada. Acho que a corrida correu bastante bem, considerando como foi o fim de semana passado e como me senti durante toda a semana. Honestamente, estou muito feliz por passar esta noite difícil com saúde. Sou capaz de estar entre os cinco primeiros e lutar por pódios e vou lutar por isso ainda. Mas sobreviver a uma noite como esta, foi um grande desafio!”