Nakagami vence GP da Holanda e Oliveira é 15º

Por a 26 Junho 2016 12:06

Miguel Oliveira alcançou este domingo o 15º lugar numa corrida marcada pelo aparecimento da chuva a cinco voltas do final e que levou à interrupção da corrida a uma volta do final.

Oliveira que saiu da quarta linha da grelha de partida para o GP da Holanda, acabou por seu apanhado por uma confusão na segunda metade do pelotão e um encosto de um outro piloto acabou por levar o piloto português da Leopard Racing para a  21ª posição no final da primeira volta.

A partir dai o piloto português realizou uma corrida de trás para a frente acabando por chegar ao 15º lugar, atrás de Danny Kent, a 25,542s do vencedor o japonês Takaaki Nakagami, que depois de ultrapassar Thomas Lüthi, o primeiro líder da corrida e Franco Morbidelli, não mais largou a primeira posição, alcançando assim a primeira vitória em Moto2 e relegando para a segunda posição Johann Zarco que terminou a 2,435s, enquanto Franco Morbidelli, que chegou a passar pela liderança, fechou o pódio de Moto2 do GP da Holanda a 5,670s do vencedor.

“Foi uma corrida bastante dura, sabia que tinha bons tempos por volta e depois de passar o Morbidelli consegui rodar rápido para ganhar uma ligeira vantagem, estou muito satisfeito pela vitória que foi a primeira para a equipa”, sublinhou no final da corrida Takaaki Nakagami.