MotoGP, Red Bull Rookies: Salvador vence ultima Corrida de 2020

Por a 23 Setembro 2019 15:10

David Salvador salvou o melhor para o fim e venceu uma incrível final da Copa Red Bull MotoGP Rookies em MotorLand Aragón. O espanhol de 15 anos fez uma brilhante jogada na última volta e cruzou a linha logo à frente de Marcos Uriarte e Billy van Eerde, com 1,7 segundos cobrindo os primeiros 15 finalistas.

Uriarte foi penalizado por ultrapassar os limites da pista, mas ainda subiu ao pódio em terceiro lugar, atrás do australiano van Eerde, de 17 anos, vencedor de Sábado.

Foi o final perfeito da temporada com todas as KTM RC 250 R a acabar. Especialmente para Salvador, que ficou num excelente segundo em Misano, classificou-se em segundo em Aragão, mas caiu no Sábado numa colisão com Barry Baltus. ”

Para van Eerde, também foi o final perfeito de uma temporada que começou mal com abandonos nas quatro primeiras corridas, mas quatro pódios nas últimas cinco. Já Uriarte certamente parecia um potencial vencedor, esteve à frente várias vezes, incluindo na última volta. Claramente um dos favoritos para 2020.

Outro favorito será Pedro Acosta. Mais uma vez, o espanhol de 15 anos trabalhou a partir do 9º e passou muito tempo na frente. Ele também liderou o grupo na última volta.

Sétimo foi o suficiente para garantir o segundo lugar na tabela de pontos a Acosta, à frente do japonês Haruki Noguchi, de 18 anos, que foi o quinto. Entre eles na corrida ficou Mario Aji, o indonésio de 15 anos que terminou o ano com um excelente sexto lugar e também liderou a corrida várias vezes.