MotoGP, Qatar, Warm Up: Viñales mais rápido antes da corrida

Por a 19 Novembro 2023 13:06

Maverick Viñales (Aprilia) foi o piloto mais rápido do warm up do Grande Prémio do Qatar de MotoGP. O espanhol fez a sua melhor volta em 1:53.346 minutos, batendo Johann Zarco (Pramac) por 236 milésimos, com Fabio Quartararo (Yamaha) em terceiro, a 341 milésimos.

Numa curta sessão de dez minutos, em que os pilotos aproveitaram para testar as motos uma última vez antes da corrida, foi o espanhol da Aprilia a terminar na frente, ele que já tinha sido o melhor piloto não-Ducati na sprint de ontem, terminando na sexta posição. Zarco e Quartararo também terminaram dentro do top-10 (em décimo e oitavo, respetivamente, embora a décima posição não dê pontos na sprint).

Num warm up em que todos os pilotos deram no máximo seis voltas, Álex Márquez fechou no quarto posto, à frente das duas KTM, de Jack Miller e Brad Binder. Marc Márquez foi o sétimo classificado, com Franco Morbidelli e Francesco Bagnaia a terminar na nona posição. O italiano terminou sete lugares à frente de Jorge Martín (16.º), lembrando que partem ambos na segunda linha da grelha mais logo. Ontem, foi Martín que levou a melhor, vencendo o sprint, com Bagnaia a fechar no quinto posto.

Destaque ainda para a ausência de Miguel Oliveira, que vai falhar o resto deste fim de semana, com uma lesão na omoplata, contraída ontem após uma queda na primeira volta da corrida sprint.

A corrida de MotoGP tem início agendado para as 17 horas.