MotoGP: Japonês Sasaki é campeão da Rookies Cup

Por a 26 Setembro 2016 10:39

A décima edição da Red Bull MotoGP Rookies Cup chegou ontem ao seu final com a corrida de Motorland. O japonês Ayumu Sasaki, que vai completar 16 anos a 4 de outubro, foi proclamado campeão, depois de ter vencido a derradeira corrida do ano.

A Ayumu Sasaki bastavam apenas dois pontos para chegar ao título, já que o seu mais direto rival no campeonato, Aleix Viu, sofreu uma queda que o afastou da luta pelas primeiras posições. Como foi hábito durante a temporada, a última volta foi decisiva para o vencedor, já que Sasaki se impôs a Raúl Fernández e Rufino Florido, que terminaram na segunda e terceira posição respetivamente .

O jovem japonês que em 2015 venceu a Shell Advance Asia Talent Cup en 2015, conquistou assim o título na Red Bull MotoGP Rookies Cup, numa época em que venceu quatro corridas e subiu ao pódio por 11 vezes em 13 provas.

Nas contas do campeonato, Sasaki foi o campeão seguido de Aleix Viu enquanto o terceiro lugar foi ocupado por Raúl Fernández.