MotoGP, França, TL1: Martín entra com o pé direito em Le Mans

Por a 10 Maio 2024 10:44

Jorge Martín (Pramac) foi o piloto mais rápido da primeira sessão de treinos livres do Grande Prémio de França de MotoGP. O espanhol fez a sua melhor volta em 1:31.421 minutos, batendo Pedro Acosta (GASGAS) por 237 milésimos, com Maverick Viñales (Aprilia) em terceiro, a 257 milésimos.

Numa sessão que não conta para determinar quem segue diretamente para a Q2 (a sessão da tarde vai ser decisiva nesse sentido), foi o líder do campeonato do mundo a terminar com o melhor tempo, batendo Acosta, que voltou a impressionar, tal como feito desde que chegou ao MotoGP. Já Viñales chegou ao terceiro lugar também no final, batendo as duas Ducati de fábrica, com Enea Bastianini em quarto e Francesco Bagnaia em quinto.

Com alguns pilotos a melhorarem as suas voltas no final, Álex Márquez terminou no sexto lugar, à frente da Aprilia de Aleix Espargaró e da KTM de Brad Binder, que registou a única queda da sessão nos últimos minutos. Marc Márquez passou a maior parte da sessão entre os cinco primeiros, acabando em nono, com Marco Bezzecchi a fechar no top-10. Já Miguel Oliveira foi 15.º classificado nesta sessão, tendo feito a sua melhor volta na última tentativa. O português rodou em 1:32.286 minutos, terminando a 865 milésimos de Martín.

A sessão de treinos de MotoGP tem início agendado para as 14 horas.