MotoGP, Fabio Quartararo (13º.) “Há um ano ganhei aqui, assim é difícil”,

Por a 17 Junho 2023 20:13

Partir da posição 12 em Sachsenring, foi um duro revés para Fabio Quartararo, mas o 13º lugar na corrida sprint tornou as coisas ainda piores. A um pequeno grupo de jornalistas, o francês expõs alguns dos problemas da marca japonesa, que na verdade permanecem sem ter fim à vista.

“Eles trabalham muito, mas não encontram melhorias”, admite o francês que em 2021 foi campeão mundial com a Yamaha e que no ano passado ficou apenas 17 pontos atrás de Pecco Bagnaia (Ducati). Mas em 2023 a M1 está tão pouco competitiva quanto a Honda, com o terceiro lugar no Grande Prémio do Texas a ser o único pódio de Quartararo na presente temporada.

Em Sachsenring Fabio começou bem o fim-de-semana com o sexto lugar nas tabelas de tempos combinadas de FP1 e FP2, mas na qualificação conseguiu apenas o 12º lugar da grelha. “O dia todo foi difícil. A minha classificação não foi boa e as bandeiras amarelas apareceram na minha última volta de ataque. Na corrida fui tocado após a largada e tive que desligar totalmente o acelerador. Mas mesmo assim não me senti bem na moto. Temos que encontrar soluções o mais rápido possível.”

“Há um ano ganhei aqui, assim é difícil”, disse Quartararo. “Não consigo nem ficar entre os 10 primeiros. Não é fácil. Ainda assim, tenho que manter a calma e temos que descobrir como podemos melhorar. O primeiro quarto da temporada acabou, estamos a chegar ao período de férias  e não encontramos nada. Esperamos por grandes mudanças há alguns anos, espero que eles possam nos fornecer uma boa moto para o próximo ano. Com as evoluções do ano passado não tenho confiança. É difícil encontrar confiança ao rodar em posições como estas. A equipa trabalha duramente, mas não consegue encontrar nenhuma melhoria. O mais importante é, que eles continuem a trabalhar para poderemos dar um passo para o final da temporada e para o próximo ano”.

O 11 vezes vencedor do MotoGP já levou as suas preocupações ao presidente da Yamaha. “Espero que isso acelere um pouco o processo”, observou Fabio, admitindo estar “longe da marca mais forte. Pedi para conhecê-lo porque sou lutador e quero vencer. Ninguém na  nossas equipa gosta destas posições, por isso quero motivar todos e transformar as más energias em energia positiva.”

Na classificação geral, o francês oscila apenas no nono lugar e soma apenas um bom terço dos pontos do líder Bagnaia.