MotoGP, EUA, TL1: Viñales começa o fim de semana com o melhor tempo

Por a 12 Abril 2024 17:47

Maverick Viñales (Aprilia) foi o piloto mais rápido da primeira sessão de treinos livres do Grande Prémio das Américas de MotoGP. O espanhol fez a sua melhor volta em 2:03.294 minutos, batendo Jorge Martín (Pramac) por 149 milésimos, com Pedro Acosta (GASGAS) em terceiro, a 312 milésimos.

Numa de duas sessões de treinos livres, que não têm interferência para apurar os pilotos que passam à Q2, o piloto da Aprilia começa este fim de semana a dar sequência à boa forma que apresentou em Portimão, onde venceu a corrida sprint e teria conquistado um pódio na corrida principal, não fosse uma queda no final devido a um problema na moto. Martín, que lidera o campeonato, também entra em boa forma, tal como Acosta, que conquistou o seu primeiro pódio no MotoGP na última prova.

Enea Bastianini foi o quarto mais rápido desta sessão, à frente de Marco Bezzecchi e de Brad Binder, com Franco Morbidelli em sétimo, com o italiano a ter uma boa sessão, tendo em conta que falhou toda a pré-temporada devido a lesão. Marc Márquez, ‘rei’ do COTA, já com sete vitórias neste circuito, foi oitavo classificado nesta sessão, à frente de Jack Miller, que caiu seis vezes neste circuito no ano passado, e Fabio Di Giannantonio, que fechou o top-10.

Com nomes como Francesco Bagnaia, Aleix Espargaró e Álex Márquez (que teve a única queda desta sessão) fora do top-10, Miguel Oliveira teve uma primeira sessão difícil. O português terminou no 17.º lugar, com a sua melhor volta em 2:04.514 minutos, a 1.220 segundos de Viñales. Oliveira ainda não parece ter encontrado uma afinação perfeita na sua moto este ano, com a equipa a continuar à procura de soluções.

A sessão de treinos de MotoGP tem início agendado para as 21 horas.