MotoGP, EUA, Q1: Miller e Álex Márquez na Q2, Oliveira parte de 14.º

Por a 13 Abril 2024 17:17

Jack Miller (KTM) e Álex Márquez (Gresini) foram os dois pilotos mais rápidos da primeira sessão de qualificação do Grande Prémio das Américas de MotoGP. O australiano foi o mais rápido dos dois, fazendo a sua melhor volta em 2:01.541 minutos, batendo o espanhol por 12 milésimos.

No final das primeiras voltas, era Miguel Oliveira que liderava, com a sua melhor volta em 2:01.844 minutos, com Álex Márquez no segundo lugar. Contudo, o português não conseguiu melhorar na segunda saída para a pista, terminando na quarta posição da Q1, o que faz com que saia para a corrida no 14.º lugar, logo atrás do seu colega de equipa, que melhorou a sua volta, mas também falha o acesso à Q2.

Também na primeira volta rápida, Brad Binder tinha caído, sendo obrigado a fazer a sua volta de qualificação com a segunda moto. O sul-africano não foi além do sétimo lugar nesta qualificação, tendo de sair do 17.º posto em ambas as corridas, com o seu colega de equipa Miller a ‘compensar’ para a KTM, juntando-se a Pedro Acosta na Q2. Outra queda na Q1 foi a de Fabio Quartararo, já na sua última volta, com as Yamaha a qualificarem-se em 15.º e 16.º. Destaque ainda para as Honda, que ocupam as quatro últimas posições da grelha.

A Q2 de MotoGP tem início agendado para as 17h15.