MotoGP, Espanha, Warm Up: Fabio Quartararo na frente, Oliveira em sétimo

Por a 30 Abril 2023 10:04

Fabio Quartararo (Yamaha) foi o piloto mais rápido do warm up do Grande Prémio de Espanha de MotoGP. O francês fez a sua melhor volta em 1:37.161 minutos, batendo o vencedor da corrida sprint de ontem, Brad Binder (KTM), por 238 milésimos, com Jorge Martín (Pramac) em terceiro, a 278 milésimos.

Numa sessão de apenas dez minutos que serviu para que os pilotos preparassem a corrida principal de hoje, e em que não se registaram quedas, Quartararo terminou na primeira posição, num fim de semana que está a ser difícil. O gaulês vai voltar a partir da 16.ª posição hoje, sendo que ontem só conseguiu recuperar até 12.º, o que não foi suficiente para pontuar.

O líder do campeonato, Marco Bezzecchi (VR46), terminou em quarto, a 324 milésimos, à frente do campeão e vice-líder Francesco Bagnaia (Ducati), a 376 milésimos. Takaaki Nakagami (LCR) foi sexto classificado, a 381 milésimos, com Miguel Oliveira (RNF) em sétimo, mesma posição de onde vai começar a corrida de hoje, após ontem ter chegado à quinta posição, a 424 milésimos. Álex Márquez e Fabio Di Giannantonio, ambos da Gresini, ocuparam o oitavo e nono lugares, à frente da KTM de Jack Miller.

A corrida de MotoGP tem início agendado para as 14 horas.