MotoGP, Áustria, Treino: Bezzecchi mais rápido, Oliveira passa à Q2

Por a 18 Agosto 2023 15:25

Marco Bezzecchi (VR46) foi o piloto mais rápido da sessão de treinos do Grande Prémio da Áustria de MotoGP. O italiano fez a sua melhor volta em 1:28.533 minutos (novo recorde do circuito), batendo Maverick Viñales (Aprilia) por 44 milésimos, com Francesco Bagnaia (Ducati) em terceiro, a 288 milésimos.

Numa sessão decisiva para apurar os pilotos que se qualificavam diretamente para a Q2, os dez minutos finais foram aqueles que tiveram mais ação, com a ameaça de chuva a apressar os pilotos. Nessa altura, muitos pilotos foram melhorando bastante os seus tempos, com Bezzecchi a ser o mais rápido de todos, embora a sua moto tenha parado no final, algo que provocou uma bandeira amarela. Viñales liderou durante grande parte da sessão, sendo batido por Bezzecchi por uma curta margem, com Bagnaia a fechar em terceiro.

Na corrida caseira da KTM, Brad Binder terminou esta sessão em quarto e vai estar amanhã na Q2, ao contrário de Jack Miller, que foi apenas 14.º esta tarde e tem de passar pela Q1. As duas motos da Pramac terminaram em quinto e sexto, com Johann Zarco à frente de Jorge Martín. Aleix Espargaró foi a segunda Aprilia dentro dos dez primeiros, no sétimo lugar, a mais de meio segundo de Bezzecchi. Álex Márquez terminou em oitavo, com Fabio Quartararo a garantir também um lugar na Q2, tal como Miguel Oliveira, que terminou no décimo lugar, a 627 milésimos de Bezzecchi. O português chegou a ocupar o segundo lugar a dez minutos do final da sessão, foi sendo empurrado para baixo com o passar dos minutos, mas conseguiu fazer o suficiente para terminar num lugar que lhe vale acesso à fase decisiva da qualificação.

Numa sessão com poucas quedas (apenas Enea Bastianini foi ao chão), destaque ainda para o 13.º lugar de Marc Márquez, que ficou com motivos de queixa de Pol Espargaró, que estava na linha de corrida quando o piloto da Honda procurava uma volta rápida, num incidente que está a ser investigado pelos comissários.

A segunda sessão de treinos livres de MotoGP tem início agendado para amanhã às 9h10.