MotoGP, Austrália: Certamente, a melhor corrida do ano!

Por a 16 Outubro 2022 14:51

Uma corrida como há muito não se via no MotoGP, disputada da primeira à última volta e com momentos de invulgar emoção num circuito para pilotos com nervos de aço. Só por isso, o regresso de Phillip Island ao campeonato do mundo depois de um hiato de dois anos devido à pandemia, foi muito bem-vindo.

No paddock estavam nomes inesquecíveis do MotoGP, os australianos Mick Doohan e Casey Stoner, na pista Jack Miller – atirado para fora da corrida por um incauto Alex Marquez, mas também Joel Kelso que terminou a corrida de Moto2 em oitavo. Nas bancadas do circuito estiveram mais de 40.000 espectadores, superando os números da última corrida em 2019.

A 18ª rodada da temporada 2022 da MotoGP foi uma batalha incrível. Alex Rins (Suzuki) venceu venceu a estrela da Honda Marc Márquez e Pecco Bagnaia. O piloto da Ducati lidera agora o Campeonato do Mundo porque Fabio Quartararo cometeu um erro e abandonou.

Rins conquistou a sua primeira vitória da temporada e da Suzuki no GP da Austrália, o que deixou em lágrimas de alegria os homens de Hamamatsu – que despedida em beleza da Suzuki do campeonato do mundo. O espanhol ficou no grupo dos dez primeiros e lançou a sua ofensiva a Bagnaia nos momentos finais. Rins triunfou pela quarta vez na sua carreira na classe rainha.

Marc Márquez em particular causou emoção na corrida. O oito vezes campeão mundial lutou várias vezes e, tal como Rins, nunca atirou a toalha ao chão apesar da maior velocidade das Ducati e de um jogo de equipa, onde o já Rookie do Ano Marco Bezzecchi foi o principal defensor do chefe-de-fila Bagnaia, impedindo a progressão de Rins e Marquez durante muito tempo. No final o oito vezes campeão mundial não tinha a aderência no pneu traseiro macio para atacar Rins… Marc  conquistou o seu primeiro pódio desde Misano 2021, o seu 100º pódio na categoria rainha.

O terceiro lugar foi para Pecco Bagnaia. O italiano é o segundo vencedor do dia em Phillip Island depois do adversário do campeonato Fabio Quartararo (Yamaha) cair no início da corrida. O italiano está agora 14 pontos à frente do francês na classificação geral a duas provas do final do Mundial: Sepang e Valência.

Dixit Top 3

Alex Rins (Suzuki), Vencedor: “Obrigado, muito obrigado. Quero agradecer aos fãs por terem vindo à ilha para nos apoiar. É algo especial ter estado aqui com a Suzuki pela última vez. Tive um bom pressentimento e é incrível vencer aqui. Obrigado e até o ano que vem, Phillip Island.”

Marc Márquez (Honda), 2º: “Escolhemos os pneus certos. Senti-me muito bem com o pneu traseiro macio. Comecei bem a corrida, mas no final tive alguns problemas de aderência. Mas gostei muito da corrida. Tentei vencer, dei tudo de mim, mas o Alex fez uma última volta muito boa. Consegui ultrapassar na curva 2, mas ainda precisamos de melhorar em outras áreas. A Honda está a trabalhando duramente, pouco a pouco, estamos a melhorar.”

Pecco Bagnaia (Ducati), 3º: “Infelizmente, tive problemas para engatar o dispositivo de altura frontal antes da partida. A largada não foi tão forte, mas tentei ultrapassar muitos pilotos nas primeiras voltas. Quando vi no meu pit board que o Fabio tinha caido, disse a mim mesmo: ‘Tenho que vencer’. Estou muito feliz porque lideramos o campeonato do mundo. Temos que continuar assim.”