MotoGP, 2022, Indonésia, Miguel Oliveira: Fim de semana sólido termina de forma gloriosa

Por a 20 Março 2022 12:04

Miguel Oliveira não tinha entrado bem no Mundial de MotoGP no Qatar, ao não terminar a corrida, mas deu a melhor sequência possível em Mandalika. O piloto português, numa KTM que parece estar a funcionar bem, venceu o Grande Prémio da Indonésia, num fim de semana que foi todo ele sólido.

Começando logo pela primeira sessão de treinos livres, Miguel Oliveira foi segundo classificado, apenas a 44 milésimos de Pol Espargaró. O mais importante das primeiras três sessões de treinos seria garantir um lugar no top-10 na tabela combinada de tempos, e Oliveira deu um passo para garantir isso mesmo logo no primeiro dia, sendo o nono mais rápido da segunda sessão e fechando o dia de sexta-feira no top-10.

Algo que seria crucial, uma vez que a terceira sessão de treinos foi disputada em condições que não permitiram aos pilotos melhorar os seus tempos do dia anterior, mantendo Miguel Oliveira (que foi oitavo nessa sessão) no top-10 e dando-lhe acesso direto à Q2. Antes disso, o piloto passou pelo FP4 e voltou a figurar no top-10, sendo nono. A qualificação viu Oliveira ficar perto de começar a corrida na segunda linha da grelha, mas, ainda assim, um sétimo lugar era um bom sítio para começar a corrida.

Chegado o dia da corrida, os pilotos ainda tiveram de esperar uma hora e 15 minutos para que a direção de corrida considerasse que havia condições seguras para correr, devido à intensa chuva que caía. Assim que isso aconteceu, perspetivavam-se coisas boas para um piloto que se sente confortável à chuva. O arranque do Falcão foi impressionante, demorando pouco tempo a subir ao segundo lugar, atrás de Jack Miller. A ultrapassagem ao australiano também sucedeu rapidamente, e, a partir daí, foi uma questão de controlar a corrida na frente, ditando um ritmo que foi inalcançável para os perseguidores.

Com duas provas de campeonato, talvez ainda seja cedo para tirar conclusões definitivas, mas parece que aquilo que faltou a Miguel Oliveira na época passada (nomeadamente, uma moto competitiva) está lá desta vez. Miguel ganhou hoje, Brad Binder tinha sido segundo há duas semanas. E, num pelotão tão competitivo, se o piloto de Almada for conseguindo evitar as lesões, quem sabe onde pode chegar neste campeonato.