MotoGP, 2022, Argentina, TL2: Dobradinha Aprilia

Por a 2 Abril 2022 21:18

Após a segunda sessão de treinos livres na Argentina, os primeiros dez participantes do Q1 foram determinados. Depois do TL2, os dois pilotos da Aprilia lideram! Bagnaia tem que ir ao Q1, tal como Miguel Oliveira.

A maioria dos pilotos usou os primeiros 40 minutos da sessão de uma hora para testar os pneus de corrida. Aos 25 minutos, Aleix Espargaró ficou em primeiro lugar na classificação geral com 1’38,956, Nakagami estava em segundo a 0,072 segundos, vindo depois Quartararo e Pol Espargaró. A Ducati suspirava de alívio porque tinha Marco Bezzechi em 6º lugar, Jorge Martin estava em nono à frente de Johann Zarco. A KTM manteve-se com Oliveira em 8º e Binder em 11º.

Foi nesta altura que Maverick Viñales subiu segundo, perspectivando-se uma dobradinha para a Aprilia Racing. Pol Espargaró puxou pela Honda e subiu a 5º, num período lastimoso para a Ducati Lenovo, apenas em 14º e 15º com Jack Miller e Pecco Bagnaia.

Aos 34 minutos a KTM RC16 de Brad Binder rendeu a alma ao criador e parou a meio do circuito com uma falha óbvia no motor. O colega de Oliveira correu para a box para ir buscar a moto de reserva..

Nesta sessão, só os dez primeiros da geral (FP1 e FP2) avançariam diretamente para a  Qualificação 2. Todos os pilotos que entre o 11º e o 24º lugar têm de ir à Q1,  o que seria o infeliz caso de Miguel Oliveira que perdeu em cima dos segundos finais o décimo lugar para Luca Marini.

Nos últimos 20 dos 60 minutos, o resultado foi parcialmente invertido.  Viñales foi o primeiro a falar com um novo melhor tempo de 1m38,454s, mas Aleix Espargaró respondeu imediatamente com 1m38,244s, ficando 0,210 segundos à frente do seu companheiro de equipa Aprilia. Com cinco minutos restantes, Brad Binder caiu para o oitavo lugar e estava agora em risco, mas subiu para o top 5!

Pecco Bagnaia estava apenas em 11º lugar antes de sua última volta. Então Bezzecchi caiu na primeira curva, as bandeiras amarelas saíram. Isso significou que Bagnaia tem que ir para o Q1 – assim como o vencedor de Mandalika, Miguel Oliveira.