MotoE, 2021, Jerez FP1: Granado e Aegerter começam à frente

Por a 30 Abril 2021 12:39

O brasileiro e o suíço deixaram a pouco menos de meio segundo o campeão do ano passado Jordi Torres, e André Pires foi 18º na sua primeira sessão no Mundial

Eric Granado, da One Energy Racing, encabeçou o primeiro FIM Enel MotoE™ World Cup session of 2021 quando a classe todo-eléctrica deu início à sua época no Grande Prémio de Espanha Red Bull. O brasileiro afixou um 1:48.057, pouco menos de um segundo à deriva da volta mais rápida que fixou no Teste de Jerez há quinze dias, e acabou apenas 0,077 segundos à frente do Dominique Aegerter do Dynavolt Intact GP.

O vencedor da Taça do Mundo do ano passado Jordi Torres (Pons Racing 40) foi o terceiro mais rápido, mas precisa de encontrar algo extra na FP2, uma vez que o espanhol estava a pouco menos de meio segundo da dupla líder. O vencedor do Campeonato do Mundo de 2019 Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE) foi o quarto mais rápido na geral à frente do estreante Fermin Aldeguer (Openbank Aspar Team) em quinto.

André Pires, no que é a sua estreia no Mundial, ficou para já em 18 e último, a 3 segundos dos tempos da frente.