Moto3: Idham Pawi vence na tempestade de Sachsenring

Por a 17 Julho 2016 10:48

Khairul Idham Pawi foi o vencedor do Grande Prémio da Alemanha, nona ronda do Mundial de MotoGP. Num traçado de Sachsenring encharcado o piloto malaio garantiu o segundo triunfo no Mundial – já tinha vencido na Argentina em condições semelhantes – e demonstrou que com apenas 17 anos é o grande especialista de pilotagem à chuva em Moto3.

Partindo da 20ª posição, Khairul Idham Pawi ganhou 14 posições numa volta e ascendeu à liderança na quarta volta. A partir daí o piloto da Honda Team Asia foi ganhando segundos atrás de segundos e ficou ainda mais descansado no comando, quando a 14 voltas do fim, o seu colega Hiroki Ono,  que rodava em segundo e colado à sua moto, quase sofreu uma queda e perdeu posições. Desde esse momento Pawi  controlou o rumo dos acontecimentos apesar de não ter evitado um grande susto quando saiu largo na Curva 1.

Na segunda posição e a 11,131s do primeiro lugar ficou Andrea Locatelli, que assim obteve o seu primeiro pódio no Mundial e o da Leopard em 2016. Sem ritmo para acompanhar Pawi, o filho do antigo piloto Roberto Locatelli realizou uma corrida bastante consistente.  O lugar mais baixo do pódio ficou nas mãos do homem da pole, Enea Bastianini.

Seguiu-se Jakub Kornfeil que alcançou até ao momento a sua melhor classificação do ano. O piloto checo realizou uma boa recuperação e demonstrou a sua aptidão à chuva pois partiu da 15ª posição.  Fabio di Giannantonio completou o top cinco e foi secundado por John McPhee, que conseguiu até ao momento o melhor desempenho da regressada Peugeot.

Em termos dos pilotos que estão a lutar pelo título, Jorge Navarro ao ser sétimo ganhou um ponto a Brad Binder, que foi nono. Os dois pilotos estão agora separados por 48 pontos numa fase em que está completa a primeira metade da época. Quanto ao terceiro classificado, Romano Fenati, voltou a exibir a sua pouca competitividade à chuva e não foi além do 18º lugar, posição que não deu direito a qualquer ponto.