Moto2: Zarco vence corrida emocionante

Por a 17 Julho 2016 12:20

Johann Zarco conquistou o Grande Prémio da Alemanha, nona ronda do Mundial de Moto2. Numa corrida marcada por muitas quedas, apenas 15 pilotos chegaram ao fim, Zarco bateu por uns incríveis 59 milésimos Jonas Folger.

Os dois pilotos foram os sobreviventes de uma autentica debandada entre os homens que habitualmente lutam pela vitória. Primeiro foi Takaaki Nakagami que seguia isolado na liderança e sofreu uma queda, que ditou a desistência. O cliente seguinte foi Francesco Morbidelli, que a sete voltas do fim caminhava a passos largos para a sua primeira vitória em Moto2 , no entanto caiu na Curva 2 e deitou por terra todo o seu esforço. Para as últimas voltas ficou então reservado o espectacular duelo Zarco vs Folger com o francês a levar a melhor e a isolar-se no comando do campeonato.

Isto porque Álex Rins, que estava empatado com Zarco no topo do campeonato, sofreu também uma queda na Curva 2 numa fase em que era terceiro e somou o primeiro abandono da época. Assim foi Julián Simón que herdou a posição e subiu pela primeira vez ao pódio de uma corrida de Moto2 desde 2012.

Seguiu-se Mattia Pasini, que partiu de um distante 20º lugar e o herói, Lorenzo Baldassarri, que mesmo com um ombro deslocado conseguiu terminar no quinto posto.

Já Miguel Oliveira registou o terceiro abandono do ano, depois de ter sofrido uma queda nas voltas iniciais na Curva 8, quando rodava na 17ª posição e procurava entrar nos lugares pontuáveis.