Moto2 – Miguel Oliveira: “Passei a corrida em luta com a frente da moto”

Por a 11 Setembro 2016 16:29

Arrancando na 22ª posição da grelha de partida para o 13º GP da temporada, realizado este domingo no circuito italiano de Misano,, Miguel Oliveira voltou a fazer uma real demonstração do seu potencial como piloto na classe mais competitiva do motociclismo mundial na actualidade.

Depois de ter conseguido melhorar os seus tempos por volta no ‘warm-up’ realizado pela manhã, o piloto da Leopard confirmou isso mesmo na corrida ao subir rapidamente desde o 22º lugar em que largou  até chegar à  10ª  posição na 13ª volta. Mas os problemas com a dianteira da sua moto acabaram por resultar numa queda na volta seguinte e mesmo regressando à pista para fechar a prova no 17º lugar o piloto de Almada foi mais uma vez condicionado pela Kalex que mostrou não estar uma vez mais à altura dos seus objectivos.

“Foi um fim-de-semana que globalmente foi difícil. Por sorte na corrida consegui encontrar as linhas certas para fazer algumas ultrapassagens e beneficiei com algumas perturbações na frente para estar sempre próximo. Estava forte na corrida mas sempre em luta com a dianteira da minha moto como aconteceu nos dias anteriores. A queda aconteceu quando estava a melhorar o ritmo e a moto não me deixou fazer mais. O positivo foi que todos os pilotos fortes andaram mais devagar em corrida que eu e agora vamos pensar já em Aragão para fazer melhor.”

Miguel Oliveira começa já a preparar a próxima prova do campeonato do mundo de Moto2, que se realiza no dia 25 de setembro no circuito espanhol Motorland em Aragão,  e onde em 2015  o piloto português venceu em 2015 na categoria de Moto3.