Moto2: Johann Zarco na pole por seis milésimos, Miguel Oliveira 15º

Por a 12 Novembro 2016 15:05

Miguel Oliveira vai partir da 15º posição para o Grande Prémio da Comunidade Valenciana, 18ª e última ronda do Mundial de Moto2. O piloto luso estabeleceu o seu tempo, 1m35.650s, na primeira metade da sessão e não mais conseguiu melhorar a sua marca pelo que acabou por sair do top 10. No entanto entre os pilotos que estão a lutar pelo título de melhor estreante, Oliveira foi o mais forte. O líder deste particular campeonato, Luca Marini, e Xavi Vierge, que está a um ponto da frente tal como Miguel Oliveira, quedaram-se pela 18ª e 19ª posições, respetivamente. Ao obter este resultado tudo está em aberto para que o piloto da Leopard Racing consiga sair premiado amanhã do circuito Ricardo Tormo.

Quanto à pole position ficou nas mãos de Johann Zarco, que irá partir pela sétima vez esta época do primeiro lugar da grelha de partida. Numa qualificação extremamente equilibrada, o bicampeão do Mundo assinou a marca de 1m34.879s, que constitui um novo recorde da volta mais rápida em qualificação de Moto2 no circuito Ricardo Tormo. O segundo classificado, Thomas Lüthi, bem tentou destronar Zarco mas no final ficou a uns magros seis milésimos do tempo da pole. Franco Morbidelli fecha a primeira linha da grelha e foi o último piloto a entrar no segundo 34. O piloto italiano também foi um dos grandes animadores da sessão e ficou a 54 milésimos de Johann Zarco.

Mattia Pasini, que tem tido um fim de semana difícil, conseguiu dar a volta à situação na qualificação e obteve o quarto posto. Álex Rins completou o top cinco numa qualificação onde 20 pilotos couberam dentro do mesmo segundo.

Nota final para Danny Kent, que alcançou no circuito Ricardo Tormo uma das melhores qualificações do ano. O companheiro de equipa de Miguel Oliveira ficou com a oitava posição e confirmou os indicadores de que está a ter um dos melhores fins de semana de uma temporada que tem sido bem dura para o campeão do Mundo de Moto3 em 2015.

A corrida de Moto2 tem início amanhã pelas 11h20, hora de Portugal Continental.